Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Организм-46-блин

Возвращаясь к страшилке от Daily Express.



Как оказалось, новость об Организме-46В не ноябрьская, и даже не нынешнего года, и совсем даже не новость, а плод воображения некоего сетевого писателя Майкла Форсита (Michael Forsyth). Написана она несколько лет назад (то-то показалась хорошо знакомой, но сдаётся, эта тема не моложе "Фауста" Гёте), оформлена как новость, но в приличных местах публикуется с указанием авторства. Т.е. везде, кроме британского таблоида – там это почему-то упустили. Действительно, зачем об этом упоминать. Ведь за расслабленным вечерним чаепитием или на бегу в метро безумные фантазии могут сойти за правду. Много лет назад это уже проверили радиопостановкой "Война миров", когда слушатели приняли чтение романа Герберта Уэллса за сводку новостей и начали готовиться к вторжению марсиан.
Tags: Британия, Дурдом, СМИ
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments