Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Организм-46-блин

Возвращаясь к страшилке от Daily Express.



Как оказалось, новость об Организме-46В не ноябрьская, и даже не нынешнего года, и совсем даже не новость, а плод воображения некоего сетевого писателя Майкла Форсита (Michael Forsyth). Написана она несколько лет назад (то-то показалась хорошо знакомой, но сдаётся, эта тема не моложе "Фауста" Гёте), оформлена как новость, но в приличных местах публикуется с указанием авторства. Т.е. везде, кроме британского таблоида – там это почему-то упустили. Действительно, зачем об этом упоминать. Ведь за расслабленным вечерним чаепитием или на бегу в метро безумные фантазии могут сойти за правду. Много лет назад это уже проверили радиопостановкой "Война миров", когда слушатели приняли чтение романа Герберта Уэллса за сводку новостей и начали готовиться к вторжению марсиан.
Tags: Британия, Дурдом, СМИ
Subscribe

  • И что это было?

    Всё началось во вторник вечером. Люба какое-то время с интересом смотрела на настенные часы, потом ушла в свою комнату, быстро вернулась и тоном…

  • Брачный зов большой птицы Тэц

    Э-э, это брачный зов птицы ТЭЦ-16. Это очень большая местная птица. Очень редкая. Питается мясом. Были случаи, когда она утаскивала маленьких детей.…

  • Похоже, опять...

    Ну вот опять. Вторую неделю на телефоне начал "сам по себе" включаться bluetooth. Если быть точным включаться он начал немного раньше, но я не сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments