Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Израиль за ИГИЛ?

Истребители израильских ВВС нанесли авиаудары по двум объектам к западу от сирийской столицы Дамаска. Арабская пресса уточняет, что удары были нанесены по складу боеприпасов сирийской армии, а также по перевозившей боеприпасы колонне автомобилей, двигавшейся по автомагистрали, связывающей Дамаск и Бейрут.
Как сообщило Сирийское государственное телевидение, "истребители не заходили в воздушное пространство Сирии, но, вероятно, нарушили воздушное пространство Ливана".

1130-03

Некоторые арабские СМИ предполагают, что авиаудары наносились по объектам ливанской Хезболлы, в частности, по складу с боеприпасами. В какой-то мере это понятно - у Израиля с ливанской Хезболлой давняя вражда. С другой стороны, по информации BBC, авиаудары Израиля - это попытка отвлечь внимание от успехов сирийской армии и поднять боевой дух террористов.

Израиль, ты с кем? Или рамсы попутал?
Tags: Ближний Восток, Израиль, Провокация
Subscribe

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments