Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Хуан Педро Полтонны

Врачи мексиканского города Агуаскалиентес вынуждены были применить спецоборудование, чтобы доставить пациента весом в 500 килограммов в больницу, пишет Интерфакс. Речь идёт об одном из самых полных людей в мире.

32-летний Хуан Педро Франко не покидал свою кровать шесть лет. Чтобы она выдержала Хуана, кровать усилили стальными прутьями, стропами и специальными рукоятками.
Для доставки Франко в больницу пришлось вызвать фургон грузоподъемностью более тонны! А чтобы перемещение пациента не угрожало его жизни, работала группа из 10 человек - медики, санитары и реаниматологи. Кроме того, родственникам пациента пришлось разобрать кровать Франко, чтобы постель поместилась в грузовик, - другой такой во всей Мексике не нашлось бы.

Представитель больницы рассказал, что Хуана Педро накануне доставили в Гвадалахару, где ему сделали анализ крови. Несколько месяцев, пока будет проходить лечение, он пролежит в тамошней частной клинике. Здесь врачи попытаются помочь Франко избавиться от части лишнего веса. Они рассчитывают, что за шесть месяцев Франко при помощи диет и специальной терапии скинет до 40 кг, после чего уже будет возможно хирургическое вмешательство.

Видео здесь

При этом врачи отмечают, что Хуан Педро Франко страдает от диабета, гипертонии и лёгочного заболевания. На самом деле перечень можно продолжить: при рождении он весил 3,4 кг, но каждый год прибавлял в среднем по 10 кг! К 17 годам он весил уже 230 кг.
"У нас небольшой семейный магазинчик. Раньше он помогал торговать, выходил на улицу. Но потом впал в депрессию, перестал выходить из дома. А когда захотел выйти, не смог", - рассказывает мать Хуана. К медикам мужчина обратился в июле. Говорит, боялся умереть. Придерживался специальной диеты, а у родителей-пенсионеров закончились деньги на необходимые ему продукты.

До этого самым толстым человеком в мире считали мексиканца Мануэля Урибе. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса с весом 560 кг. В 2014 году 48-летний Урибе умер от печёночной недостаточности.

Tags: Здоровье и медицина, Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments