Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Перекрёсток двух дорог

Аэропорт Гисборн (Gisborne) находится в Новой Зеландии, на Северном острове. Сам аэропорт небольшой, находится на окраине одноимённого города, расположенного на берегу залива Паверти. В аэропорт Гисборна не летают большие самолёты, людей в городке не так много, поэтому аэропорт сориентирован только на внутренние авиарейсы. Его годовой пассажиропоток составляет около 130 тысяч человек.

1116-12

Фишка в том, что аэропорт Гисборн спроектирован так, что его взлетно-посадочную полосу пересекает действующая железная дорога. Самолеты и поезда вынуждены уступать друг другу дорогу, а диспетчеры должны быть предельно внимательны, чтобы правильно составить расписание вылетов
Железная дорога соединяет городки Гисборн и Палмерстон-Норт. Это была часть амбициозного проекта: строительства второй главной железнодорожной линии на Северном острове Новой Зеландии. Строительство было начато в 1872 году, но закончено лишь в 1942 году. До 2001 года по этой дороге ходил Bay Express из Веллингтона, но его отменили и линия стала полностью грузовой.
Tags: Авиация, Транспорт
Subscribe

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments