Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Касперский vs Microsoft

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование в отношении корпорации Microsoft, которую подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Причиной стало то, что Microsoft сократила срок адаптации сторонних антивирусов под новые рыночные версии Windows 10 с 2 месяцев до шести дней. Этот срок критически важен для производителей антивирусного ПО, рассчитанного на работу с Windows 10.
В ФАС (и не только в ФАС) считают, что таким образом Microsoft обеспечивает преимущество собственному антивирусу Windows Defender, который автоматически включается, если посторонний антивирус ещё не адаптирован к новой версии ОС. Действия компании расцениваются как ущемление интересов других игроков рынка, а также потребителей, что является нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Tags: Интернет, Техника и технологии, Торговля
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • В этот день 81 год назад

    27 сентября 1942 г. в разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Якова Павлова заняла дом, который в дальнейшем послужил важным опорным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments