Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Касперский vs Microsoft

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование в отношении корпорации Microsoft, которую подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Причиной стало то, что Microsoft сократила срок адаптации сторонних антивирусов под новые рыночные версии Windows 10 с 2 месяцев до шести дней. Этот срок критически важен для производителей антивирусного ПО, рассчитанного на работу с Windows 10.
В ФАС (и не только в ФАС) считают, что таким образом Microsoft обеспечивает преимущество собственному антивирусу Windows Defender, который автоматически включается, если посторонний антивирус ещё не адаптирован к новой версии ОС. Действия компании расцениваются как ущемление интересов других игроков рынка, а также потребителей, что является нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Tags: Интернет, Техника и технологии, Торговля
Subscribe

  • Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная

    Это не я сказал, Райкин: "Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная". Ну прям, как щас и про меня.…

  • Москва вчера днём

    Вчера на телеканале Москва 24 измерили количество выпавших осадков в матрешках. Накануне были установлены пять фигур, самая большая из которых…

  • Анекдот - это жизнь 38

    Читаю "исторический" анекдот 1997 года у chern_molnija Заходит милиционер в автобус, садится на сиденье, снимает с плеча автомат и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments