Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Идея к Новому году

Позаимствовал у sedov_05 в Пироги с уткой
Оригинал, в свою очередь, взят здесь

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0823

В пятницу позвонили друзья.
- У тебя картошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селёдку, и через два часа будем у вас.
Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я ничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.

У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Установила её на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут. Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала её растительным маслом и натёрла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник - прямо на бутылке! - мариноваться на сутки.
NB: Мадеру в противне сохранила!

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0754

Нарезала большую миску антоновки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0757

Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0760

Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.

Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку и приготовить на гарнир тушёную квашеную капусту.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0_dsc_7458

Ну и, конечно, как заказывали - картошку с селёдкой.

А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола и готовить пироги с уткой.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0767

Тесто как для пиццы:
1 ч.л. (5 мл) сахарного песка
1 стакан (250 мл) тёплой воды
1 ст.л. (15 мл - пакетик) сухих дрожжей
2 ст.л. (30 мл.) растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана (875 мл) муки
1/8 ч.л. (щепотка) соли

Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в тёплой воде. Даю подойти 10 мин, добавляю растопленное охлаждённое сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой и даю ему постоять 15 мин. - через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на две части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю плёнкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять ещё 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-1

Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике: 4 луковички шалот и 5 шт. маленьких сладких перца

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0787

3 маринованных перца, 10 шт. маслин, 1 упаковка рикотты (из неё ушло 4 ст.л.), 230 г сыра чеддер, 120 г сыра пармезан,.
Остатки соуса для вчерашней утки: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_2

А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки. Между ними положила маринованный перец и лук.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Утку полила соусом. Сверху посыпала тёртым сыром чеддер.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0798

Сняла блюдце.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0804

Разрезала тесто на 8 частей.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0806

Завернула края и прилепила их к краям теста.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0808

Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натёртый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-dsc_0811

Сверху пармезан.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0814

Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240° духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0829

Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0817

В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
А ещё в центр можно поставить мисочку с соусом.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0827

Tags: Еда
Subscribe

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Как за минуту испоганить настроение

    Вечером раздаётся телефонный звонок. На мой номер, вроде не переадресация. - Это Анатолий Викторович? - бодро спрашивает незнакомый женский голос. -…

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments