Оригинал, в свою очередь, взят здесь

В пятницу позвонили друзья.
- У тебя картошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селёдку, и через два часа будем у вас.
Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому яничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.
У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Установила её на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут. Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала её растительным маслом и натёрла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник - прямо на бутылке! - мариноваться на сутки.
NB: Мадеру в противне сохранила!

Нарезала большую миску антоновки.

Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.

Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.
Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку и приготовить на гарнир тушёную квашеную капусту.

Ну и, конечно, как заказывали - картошку с селёдкой.
А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола и готовить пироги с уткой.

Тесто как для пиццы:
1 ч.л. (5 мл) сахарного песка
1 стакан (250 мл) тёплой воды
1 ст.л. (15 мл - пакетик) сухих дрожжей
2 ст.л. (30 мл.) растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана (875 мл) муки
1/8 ч.л. (щепотка) соли
Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в тёплой воде. Даю подойти 10 мин, добавляю растопленное охлаждённое сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой и даю ему постоять 15 мин. - через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на две части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю плёнкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять ещё 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.

Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике: 4 луковички шалот и 5 шт. маленьких сладких перца

3 маринованных перца, 10 шт. маслин, 1 упаковка рикотты (из неё ушло 4 ст.л.), 230 г сыра чеддер, 120 г сыра пармезан,.
Остатки соуса для вчерашней утки: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса

А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки. Между ними положила маринованный перец и лук.

Утку полила соусом. Сверху посыпала тёртым сыром чеддер.

Сняла блюдце.

Разрезала тесто на 8 частей.

Завернула края и прилепила их к краям теста.

Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натёртый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.

Сверху пармезан.

Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240° духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.

Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.

В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
А ещё в центр можно поставить мисочку с соусом.

В пятницу позвонили друзья.
- У тебя картошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селёдку, и через два часа будем у вас.
Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я
У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Установила её на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут. Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала её растительным маслом и натёрла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник - прямо на бутылке! - мариноваться на сутки.
NB: Мадеру в противне сохранила!
Нарезала большую миску антоновки.
Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.
Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.
Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку и приготовить на гарнир тушёную квашеную капусту.
Ну и, конечно, как заказывали - картошку с селёдкой.
А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола и готовить пироги с уткой.
Тесто как для пиццы:
1 ч.л. (5 мл) сахарного песка
1 стакан (250 мл) тёплой воды
1 ст.л. (15 мл - пакетик) сухих дрожжей
2 ст.л. (30 мл.) растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана (875 мл) муки
1/8 ч.л. (щепотка) соли
Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в тёплой воде. Даю подойти 10 мин, добавляю растопленное охлаждённое сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой и даю ему постоять 15 мин. - через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на две части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю плёнкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять ещё 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.
Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике: 4 луковички шалот и 5 шт. маленьких сладких перца
3 маринованных перца, 10 шт. маслин, 1 упаковка рикотты (из неё ушло 4 ст.л.), 230 г сыра чеддер, 120 г сыра пармезан,.
Остатки соуса для вчерашней утки: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса
А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки. Между ними положила маринованный перец и лук.
Утку полила соусом. Сверху посыпала тёртым сыром чеддер.
Сняла блюдце.
Разрезала тесто на 8 частей.
Завернула края и прилепила их к краям теста.
Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натёртый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.
Сверху пармезан.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240° духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.
Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.
В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
А ещё в центр можно поставить мисочку с соусом.