Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

П...ц крадётся незаметно

Исследование компании Gartner показало: примерно к 2020 году машины будут знать о нас больше, чем ближайшие родственники. Эти и другие прогнозы были озвучены на конференции Symposium/ITxpo. "Хайтек" приводит самые интересные предсказания.

1104-666

К 2020 году 100 млн потребителей будут делать покупки в AR: Цифровая информация о товарах будет наложена поверх окружающей реальности, в воздухе будут парить ценники, этикетки и рекламные предложения. К 2017 один из каждых пяти крупных брендов будет представлен в AR.

К 2020 человек станет больше общаться с ботами: это означает, что в 30% случаев общение с компьютером будет происходить без экрана, при помощи голоса. Такой подход меняет парадигму предоставления информации и требует найти новые, невизуальные способы подачи данных. И вы не отличите психа от нормального человека. Но с hands-free хоть заметить можно...

К 2022 IoT будет экономить $1 триллион в год: речь идёт, в частности, об экономии электроэнергии или поддержании машины в рабочем состоянии благодаря показаниям датчиков, встроенным в подключенные к информационной сети предметы. Исследователи говорят, что к 2025 году 500 миллиардов вещей будут подключены к интернету. Поэтому эксперты рекомендуют уже сегодня инвестировать в IoT.
Tags: Прогнозы, Психология, Техника и технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments