Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Не творожные и не в шоколаде

Ребёнок обрыдался: показал ему статью о проверке качества творожных сырков, которые она обожает, но дают ей их редко-редко. По разным причинам. В этот раз я точно назвал причину. Горю нет предела.

25264
А эти мне нравились...

В рамках программы "Контроль качества" Союз потребителей "Росконтроль" отправил на экспертизу творожные сырки пяти брендов: "Ностальгия", "Свитлогорье", "Ростагроэкспорт", "Б.Ю. Александров", "Милава". Все пять образцов являются классическими творожными сырками в глазури, в них добавлены ваниль или ванилин. Результаты экспертизы впечатляют: все пять образцов были занесены в "чёрный список".

Четыре из пяти образцов не прошли главный тест - на безопасность! В сырках "Свитлогорье", "Ростагроэкспорт", "Ностальгия" и "Милава" обнаружены дрожжи. В соответствии с техническим регламентом, их содержание не должно превышать 100 КОЕ/г. Полученные по результатам исследований цифры намного больше, особенно в "Ностальгии" - содержание дрожжей превышает допустимое в 200 раз! В этом же сырке были найдены плесени - их количество превышает допустимое в 100 раз.
Эти марки мы, правда, никогда не покупали, но тенденция настораживает
Tags: Еда, Техника безопасности
Subscribe

  • Спрашивали - отвечаем

    Народ очень интересовался, чья третья стопка стояла на столе. Разве не понятно? Хозяин тайги!

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments