Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Хорошо забытое старое

Очень современно выглядит то, что показал magnus_z в "Иван наблюдает за тобой (1951)"
Американский авиационный еженедельник "Aviation Week" за 26 февраля 1951 год - реклама издательства "McGRAW-HII.L PUBLISHING COMPANY":


ИВАН наблюдает за тобой

Иван отъявленный коммунист. В России только 6 миллионов членов партии, как он, но эти коммунистические фуражки следят, чтобы более 200 миллионов русских соблюдали железную диктатуру Кремля.
Он с головой продался красным идеям. А это означает, что он хочет навредить тебе. Он считает, что или ты, или он... что мир слишком мал для двоих.
Иван упорно трудится, чтобы побить тебя. Он намного впереди.
Сейчас он застал тебя в плохой ситуации.
Иван боится только одного.
Он боится твоей способности делать лучшие, чем у него, пушки, танки, самолеты.
Откровенно говоря, он не думает, что ты ценишь свои свободы достаточно для того, чтобы сделать это... став добровольной жертвой, вытесненной русскими.
Но он ошибается!
Потому что ты и все мы создаем оружия больше и лучше - делая это быстрее всё время.
Мы должны использовать каждую частицу секретов производства и изобретательского мастерства, мы должны улучшить наши машины и методы - выпускать всё больше и больше за каждый час нашей работы. Только таким образом мы можем стать сильнее в военном отношении.
Но мы также должны поддерживать основные гражданские потребности. Мы не можем допустить ненужного дефицита, взвинчивания цен и снижения цены доллара.
Конечно, это означает жертвы для всех. Но делать эту двойную работу хорошо - это единственный верный способ, чтобы остановить Ивана и сохранить наши свободы, о которых он никогда не знал.

Tags: Информационная война, История, США
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments