Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

ЗиС-110Б, советский кабриолет

А ведь я катался именно на таком во время оно. Немного, раза три. Но удовольствие для мальчишки-дошкольника было невероятное - раз до сих пор помню солнечный день, и себя сидящего за водителем в кабриолете, въезжающем во двор дома на набережной Максима Горького. И потом - около завода в Электростали

1206-10

ЗИС-110Б (кабриолет с откидным кожаным верхом) - советский легковой автомобиль высшего (теперь говорят - представительского) класса, первый советский послевоенный автомобиль. Производство началось в 1945 г. и закончилось в 1958-м. В 1956 году завод был переименован в честь И.А. Лихачева, а автомобиль в ЗИЛ-110.
Tags: Воспоминания, История, СССР, Транспорт
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Всё. Весна

    У меня есть верная примета - когда приходит весна. Не календарно, реально. Что она пришла, показывает хлеб. Если он быстро плесневеет, всё, уже…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments