Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О Гробе Господнем

В ночь на 28 октября, всего за несколько часов до того, Гроб Господень должны были опечатать, археологи под открытой второй плитой, расчистив осколки, обнаружили оригинальный слой известняка, который по предположению специалистов, может оказаться той самой каменной поверхностью, на которой после распятия три дня покоилось тело Христа.

1101-03

"Я поражён до глубины души. Мои колени немного дрожат, потому что я не ожидал этого, - говорит археолог Фредрик Гиберт из Национального географического общества. - Мы не можем сказать на 100 %, но, похоже, что это зримое доказательство того, что расположение гробницы осталось прежним. Этим вопросом учёные и историки задавались в течение многих десятилетий".
"Это тот самый святой камень, который был почитаем верующими в течение многих столетий, но только теперь он открылся нам", - сказала главный научный руководитель, профессор Антониа Марополо, курирующая работы по сохранению и восстановлению Кувуклии.
Tags: Археология, Вера
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • С Новым годом, друзья!

    Вот он и пришёл

  • Вчерашняя побудка

    Вчера утром проснулся как от толчка. Спросонья гляжу на стрелочные часы, а там 8:18 примерно и уже почти светло. Ужас! Внучка, как правило, встаёт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments