Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дебильные игры "Украероруха"

21 октября 2016 года самолет Boeing 737-800 (бортовой № EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев)-Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в соответствии с расписанием - в 15:25.
В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев" о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. (Крейсерская скорость 852 км/ч или 14-15 км/мин, т.е. ему оставалось лететь до границы минуты 3-4)

1023-03

Однако командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 (через 18 минут) самолет приземлился в аэропорту "Жуляны".
После посадки с борта "правоохранительными органами Украины" был снят один пассажир - журналист Армен Мартиросян, гражданин Армении.
По информации пресс-службы "Белавиа", в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и приземлился там в 17:33 по местному времени.
Тем временем в прессе появилась информация о том, что самолет вернули в "Жуляны" из-за известного блоггера и антимайдановца Армена Мартиросяна. Сам он пообещал рассказать подробности произошедшего после консультаций с юристами.

1023-02

Известный блоггер и антимайдановец, снятый с рейса украинскими правоохранительными органами, был отпущен и вылетел в Минск в 19:00 рейсом B2-830 той же авиакомпании "Белавиа".

P.S.

1023-04
Tags: Авиация, Дурдом, СМИ, Спецслужбы, Украина
Subscribe

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Два года назад - о нашей медицине

    Не могу не выложить. Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один! Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути,…

  • я фшоке

    Я всегда был уверен, что штангенциркуль - это универсальный измерительный прибор, предназначенный для высокоточных измерений наружных и внутренних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments