Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Массаж для ёжа

В английском графстве Норфолк специалисты центра для животных Foxy Lodge каждый день делают массаж ежу по кличке Нельсон, который находится на попечении организации.



У малыша необычная проблема - совсем нет иголок. Зоологи полагают, что благодаря массажу можно добиться их появления. Нельсона натирают миндальным маслом, чтобы его кожа стала мягкой, и аккуратно поглаживают. На видеоролике видно, как во время одной из этих процедур адмирал Нельсон делает инстинктивные попытки свернуться клубочком, выставив иголки.

Ветеринары предполагают, что ёж мог лишиться иголок из-за стресса или травмы в дикой природе. Пока что усилия специалистов успехом не увенчались. Они признают, что ранее уже помогали ежам, лишившимся части иголок. Так, 2014 году английские ветеринары вылечили ежиху, которая облысела после падения в трубу, залитую чистящим средством. После массажа с гелем алоэ вера у неё начала отрастать щетина.
Но такой абсолютно "голенький" ёж встретился им впервые. Если малышу не удасться помочь, его нельзя будет вернуть в дикую природу и он останется в центре.

Интересно, а иголки ставить ему не пробовали? Я о рефлексотерапии - животным иголки тоже ставят
Tags: Ёжик, Британия, Здоровье и медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments