Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

"Где мой папа?", или как брешет BBC

Оригинал взят у chhag в Aleppo: "Где мой папа?" Или как BBC брехню против РФ подготавливает.

Вот любят западные пропагандисты постановочные фильмы-ролики, о зверствах им неугодных снимать.
Надо признать, не только любят, но и умеют, все же опыт Голливуда не пропить.

На этом и прогорают: реальная война от её представления на съёмочных площадках несколько отличается.
На этот раз попалось BBC.

Итак, 11 октября BBC выпустило душещипательный ролик о зверских бомбардировках "этими ужасными русскими" невинных гражданских алеппчан. Главный герой - девочка, вопрошающая с экранов телевизоров под слёзы "всемирной общественности": "Где мой папа?"... Ну, или в оригинале "Where is my dad?"



Вот только компании BBC не известно, что поисковые системы работают с поиском не только по слову, но и по фото, а ежели постараться - то и по видео. В результате обнаруживается первый прокол: на видео вовсе не Алеппо, это Talbisa, провинция Хомс:



Копаем глубже - обнаруживаем больше. Вот наша кинозвезда перед съёмками и без макияжа. Ну там кровь не льётся по щеке, ожидает только съёмок в сценической одежде, но, обратите внимание, начёс уже сделан:

грим


Кто режиссер этого увлекательного фильма?
Та-дам!

на руках


Видите эмблемку?
Это Нусра (Аль-Каида) при поддержке псевдо-спасательной группы "белых касок", они просто похитили эту маленькую девочку на улице для съёмок их фильма, вот почему она плачет и вопрошает: "Where is my dad?"

И это лишь один из примеров обрушившейся на западного обывателя лжи из СМИ, хорошо спланированной и оплаченной. Любой простой человек из тех же США вполне искренне возмущён бомбардировками российских ВВС мирных граждан. Как же не возмущаться ежели им фото в газете показывают в доказательство (левое). Смотрят и понимают: да, 30 сентября русские убивали бомбёжкой детей.

два_фото


А то, что существует ещё и правое, и оказывается, фото было сделано за пять дней до начала российской операции - так кто об этом скажет американцу? СМИ? Не смешите меня! Они ведь не смотрели советского фильма об антропоморфном дендромутанте, где говорящий кот на пару с лисой женского полу пел известную у нас песенку:


Tags: Ближний Восток, Война, Информационная война
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments