Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Почта. Московское продолжение

История с питерской почтой получила продолжение. Но об этом потом - по результатам.
а вот небольшая предыстория - из комментариев к репосту в Facebooke.

Комментарий друга:
Потрясающе! Ждём продолжения развития сюжета! Настоящая драма превращается в настоящий детектив! Сколько раз я оказывалась в подобных ситуациях (правда, была на почте без малышки, и почта буквально за углом дома - так что сетовать стыдно!), всегда тихо уходила восвояси!

0930-02

А вот предыстория в ответе:

В Москве с почтой как-то проще было. Да и в других городах. Но тут - впервые. И - раз за разом.
В конце апреля отправлял бумаги в Москву через EMS - в отделении рядом. Это была песня! Заунывная и длинная как дорога через степь. Женщина - простите за интимную подробность - с лицом записного алкоголика (допускаю, просто больной человек - лицо землистое, помятое, глаза - рыбьи, но так обычно выглядят просохшие алкоголики и отмытые бомжи) полчаса искала бумаги, которые я должен заполнить, по нескольку раз проверяя одни и те же места. В результате бумаги оказались в коробке рядом со столом, где она сидела. Потом завис комп. Потом звонили в EMS, уточняли детали, которые почему-то не отражались в отделении... Потом было ещё много чего; за мной выстроился громадный хвост, несколько человек в конце концов не выдержали, ушли. Ко всему прочему, мне пришлось заново переписывать бланк - надо было писать с сильным нажимом, чтобы хоть что-то было видно. Пришлось взять другую ручку...

Неделю назад отправлял бумаги в область, попал на ту же женщину. Нет, в этот раз меня обслужили сравнительно быстро, я всё заранее подготовил, и письмо было обычное, только с уведомлением. Зато передо мной с двумя женщинами возились столько же, сколько со мной в апреле. Причём одновременно - это уже радовало, так всё-таки получилось быстрее, чем если бы каждую по отдельности. Однако молодая женщина передо мной не выдержала ожидания и прессинга 5-летнего сына, который не знал, чем ему заняться (и я понял, что правильно не взял с собой Любу), и выскочила из зала, плюнув на всё. Минут через 15 минут она вернулась со словами: "Ну куда денешься, всё равно придётся идти ещё раз, и опять с ребёнком". Очередь вздохнула, но никто не возмутился. Апофеозом Эпизода II стала сцена, когда одна из двух долго оформлявшихся женщин попробовала заплатить. Она выложила деньги на стойку, операционистка положила рядом чеки и... всё замерло. Женщина ждёт, работница занята своими делами. Проходит пять минут, семь, восемь... Женщина робко спрашивает:
- А сдачу?
- Так я вам дала, - отвечает почтальонша.
- Нет! - хором отвечают человек пять. - Мы свидетели!
- Вообще-то очевидцы, - бормочу я под нос. Но меня услышали и начинается небольшая дискуссия по поводу логического соответствия ситуации этих двух слов. Я так понял, это была разрядка напряжения.
Операционистка в это время копошится в кассовом аппарате. Потом медленно берёт пятихатку, которая по-прежнему лежит на стойке перед ней (рядом с чеками!!!). Медленно вытаскивает сдачу...
Очередь облегчённо вздохнула...

Зато быстрее всего оформили старуху, которая заняла за мной и долго сидела на стульчике.
Я так и не понял, что она отправляла, а что получала - у неё было с собой три больших полиэтиленовых почтовых мешка (пакеты, но набитые как мешки). При мне она отправила два поменьше. Оформляли её быстро - уже было понятно, что у неё крыша давно в пути и связываться со старухой себе дороже. Более того, ей не хватало 70-80 рублей и она испарилась, обещая вернуться и вернуть, и извергая проклятия, что платить пришлось больше, чем оценили сначала. По глазам мужиков в очереди видел, что в душе у них два противоположных желания: грохнуть старуху-процентщицу или заплатить за неё. Но ни то, ни другое мы не успели.
После того, как она исчезла, очередь оживилась, я заплатил за своё письмо и довольный выскочил из здания...
Tags: Анекдот - это жизнь, Воспоминания, Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments