
Это, правда, Британия, но, по большому счёту, какая разница!
Одним из наиболее ярких примеров побед юридического джихада стала история румынского журналиста Михая Клаудиу Кристеа, поселившегося в Канаде и попытавшегося воспеть в этой стране "светские тенденции" миролюбивого ислама.
Для начала, "салафистская милиция" вышибла его из университетской аудитории, где он посмел задать вопрос о полигамии. Затем его откровенно преследовали и угрожали расправой за публичное задавание неудобных вопросов о методах телесных наказаний мусульманских женщин мусульманскими мужьями, равно как и за цитирование салафистского постулата о том, что пожатие женщиной руки мужчины есть эквивалент блуда.
Супружеская пара тунисцев, когда-то сфотографированная журналистом на рынке с их обоюдного согласия (женщина в парандже, мужчина в шортах и футболке), неожиданно подала на него в суд.
Результат - обвинительный приговор, вынудивший светского журналиста покинуть страну, оставив свободу слова откровенным салафитам.
Теперь они взялись за журналистку, посмевшую назвать систему обучения мусульманских школ, финансируемых, между прочим, министeрством образования Канады ($0,5 млн в год), "отравлением мозгов" и наглядно показавшей, как из таких школ выходят будущие "воины ТОЗР ИГ".