Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Страшно далеки они от народа

0925-04

Опять снова-здорова!
"...Массы не могут определять, кто является марксистом, а кто нет. Идеологический контроль - вопрос исключительно руководства партии. Он может производиться правильно только при наличии достаточного количества грамотных марксистов в руководящих органах. Иного пути просто нет. Ожидать, что рядовые рабочие снизу стихийно решат важнейшие идеологические вопросы - это всё равно что уповать на всенародное голосование при решении проблем ядерной физики или высшей математики. Рекомендуем внимательно прочитать работу Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин", которую так любят цитировать антисталинисты - нигде Ленин не пишет, что Рабкрин или какие-то другие органы низового контроля должны определять идеологию и политику партии.
Политический курс определяется руководством коммунистической партии (партии научного централизма), состоящим из наиболее грамотных марксистов. Вместе с тем партия - это ядро политической системы государства диктатуры пролетариата, но партией эта система не исчерпывается. Под руководством партии работают органы государственной власти, призванные осуществлять вовлечение масс в управление".


Спрашивается, чем отличаются "новые левые" от наших "вовсёмправых" парнасовцев и "яблочников"? Одни прямо говорят, что народ тупой, привыкший к ярму, другие утверждают, что только самые-самые имеют право рулить, а низы должны следовать руководящим указанием партии.

Леонид Гозман, 19.09.2016 г., 13:46:
СТРАНА В ДЕРЬМЕ, А МЫ В БЕЛОМ
Конечно, могло быть еще противнее, если бы прошли, например, «Родина» или «Партия роста». Но и так достаточно хреново. Но – ожидаемо. А вот реакция на очередную победу коллективного Альцгеймера не над интеллектом даже, а просто над здравым смыслом, мне, например, кажется, мягко говоря, не оптимальной.
Я не о телевизоре или поздравлениях первых лиц – это лишь финальный номер все того же циркового представления. Я о реакции нашей части общества.
«Выборы были нечестными» - а вы другого ждали, вы этого не знали за день или за год до 18 сентября?
«Наших кандидатов дискриминировали» - скажите спасибо, что не убивали, а к несправедливости все были готовы, как любой представитель дискриминируемого меньшинства при поступлении в ВУЗ.
«Государственное телевидение зомбирует народ» - а вы страну не перепутали, вы думали, в Канаде избираетесь?
«Бюджетники, карусели, фальсификации» и далее по списку - а тут что-то новое?
«Явка низкая, вот если бы все от дивана оторвались, тогда…» - тут вы правы, с народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. Но ведь это уже несколько столетий так. Да, честно говоря, и другие народы, если разобраться, не многим лучше.
Невозможно больше слушать про плохую власть и хороших нас. Власть, да, плохая, лживая, коррумпированная. А еще она антинародная (простите за использования такого выражения, но это, по сути, так). Но, может быть, стоит задуматься, а так ли хороши мы?
Да, мы (некоторые из нас) и сами на выборы пошли, и других призывали за Яблоко голосовать. Но почему при той беспрецедентной поддержке, которую получило Яблоко от лучших людей страны, оно даже в столицах набрало меньше десяти процентов? Ну, ладно, украли что-то – двенадцать? А ПАРНАС со своими 0,6? Это все Явлинский виноват, который неправильно вел кампанию, или Касьянов, который дал себя подловить кремлевским негодяям?
Последние пятнадцать-двадцать лет мы последовательно теряем позиции. И не только на выборах. Еще несколько лет назад кто мог представить себе памятники Сталину или эти два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности? И это все кровавый режим, а мы с вами не при чем?
Мы не смогли сформулировать привлекательной альтернативы. То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение. И поэтому к нам так легко прилеплять всякий бред, типа пятой колонны и иностранных агентов.
Мы ни в коем случае не должны отказываться от своих принципов. И главный из них для меня - свобода превыше всего! Но мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не ОНИ, а МЫ?
Tags: Дурдом, Оппи, Политика
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments