Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Что пить-то, граждане?!

В целом, как показали экспертизы Росконтроля, детские товары - одна из самых благополучных категорий на рынке. Однако два года назад, когда была проверена специализированная вода для детского питания, выяснилось, что это самое слабое звено. Тогда 5 товаров оказались в чёрном списке, ещё два - в списке товаров с нарушениями, и лишь два образца получили высокие оценки в рейтинге.

В августе 2016 года в лабораторию Союза потребителей Росконтроль отправились 5 образцов детской воды известных брендов: "ФрутоНяня", "Агуша", "Сказочный лес", "Винни" и Nutrilak aqua. Первые четыре были участниками ранее проведенной экспертизы, а последний товар добавлен по многочисленным просьбам читателей портала.
Все пять оказались непригодными для питания детей
Фраза "для детского питания" есть только на этикетке образца "Агуша". "ФрутоНяня" имеет маркировку "детская", "Винни" и Nutrilak aqua - "с первых дней жизни". "Сказочный лес" - просто вода высшей категории, которая позиционируется как детская вода за счёт придуманного названия и рисунков детской тематики.
Tags: Дети, Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments