Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Слава креаклам

Нашёл у jrus в Не анекдот про молодежь, но пришлось подредактировать, поэтому не репост.

Ко мне недавно брат из Москвы приезжал, дня на два, по делам. Рассказал случай из его конторской жизни, который претендует на статус анекдота, если б при этом не был таким грустным.

1358416870

У моего брата небольшая рекламная фирма в Москве, человек десять сотрудников. В основном молодые креативные ребята. И есть персональная помощница, девочка Оля. Москвичка, учится на последнем курсе Юрфака МГУ, скоро станет дипломированным специалистом. Кроме хорошо выполняемой работы, Оля обладает красивой внешностью: рост 167-168, красивые глаза, шикарные волосы, стройная фигура.

И неделю назад по дороге к партнерам им вдвоем пришлось ехать на метро, разговаривая о том, о сём. И тут умная девочка Оля спрашивает: "Олег Александрович, почему метро так глубоко?"

Брат у меня грамотный, сам университет закончил, поэтому рассказал ей, что в годы войны его использовали как бомбоубежище. На что получил уж очень неожиданный ответ:

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

Брат говорит, что сначала подумал, Оля стебётся, наверное, хотя тема не совсем для этого подходящая. Оказалось, нет - она продолжила расспросы, кто, кого и когда бомбил, а главное, зачем. Ответы брата о немцах, второй мировой и бомбежке Москвы не особо улучшили Олины познания о прошлом московского метро.

Брат, конечно, был в шоке, но это был ещё не конец, потому что она выдала ещё один перл главный перл, спросив, почему нельзя было немцам также зайти и в метро...

Рассказ брата про остановку немцев на подступах к Москве был встречен Олей восторженно:
- Молодцы наши, да?

блонди

Я был уверен, что брат "гонит", что этот рассказ из разряда анекдотов про то, что "Слава КПСС - это не человек" (вообще-то в наше время про "Слава КПСС" или "Слава советской науке" говорили, что это подарки Славы КПСС или советской науке; смех смехом, но директором нашего филиала в Троицке был Вячеслав Письменный, так что анекдот там был в тему - А.Г.). Но он сказал, что сам был удивлён таким раскладом, хотя, работая с заказчиками рекламы, с одной стороны, и с дизайнерами и разными прочими "креаклами", с другой, ещё и не такое слышал и видел.

В принципе, возможно всё, но хочется верить, что не всё современное поколение такое.
Tags: Жизнь, Культура - традиции, Образование, Юмор
Subscribe

  • Кончен бал, погасли свечи

    Когда слышу это песню, ничего кроме "Из-за острова на стрежень" в голову не приходит The Seekers - The Carnival Is Over (1965) The Seekers -…

  • If You Go Away

    Helen Merrill - If You Go Away

  • Alugalug Cat

    Alugalug Cat X The Kiffness (International Symphonic Mashup) P.S. На самом деле вариантов исполнения несколько. Можно выбирать понравившийся

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments