Оригинал взят у
Тринадцатилетняя девочка подвергается насилию со стороны родного дедушки, бабушка ее предала, родители и брат не хотят об этом слышать. Хорошо, что у неё есть подружка, у которой крепкая и хорошая семья - сразу две мамы

Это книга "Скажи, Красная Шапочка" писательницы Беате Терезы Ханики, номинированной на немецкую детскую литературную премию. "Заверни" пропаганду в интересный сюжет, веди речь от лица ровесника читателей, сверху прикрой красивой обложкой - и вот готова ядовитая пилюля для наших детей.
Ювенальная юстиция проникает в Россию и напрямую, и исподволь - через конкретные законодательные акты, через психологов-западников и телефоны доверия, путем лживой пропаганды, представляющей российские семьи местом насилия, опасным для детей. Есть и ещё один простой и эффективный способ отравить европейскими ценностями думающих и читающих ребят - художественная литература (не знаю, стоит ли относить манги, комиксы и прочую херню, заполонившую наш книжный рынок к художественной литературе - А.Г.)
Многие эту книгу хвалят, мол, и написано талантливо, и проблема такая есть, а раз так, Мальвина не должна молчать. Мне почему-то вспомнился флешмоб-дегуманизация "Я не боюсь сказать", который запустила Украина как "подарок" в День любви, семьи и верности - такие книжки, видимо, и готовят почву для таких флешмобов.
Конечно, нашлись и другие родители, они не поглощают и нахваливают, а пробуют и выплевывают:
"Что касается читателей-подростков... Я не хочу, чтобы моя дочь пусть даже на секунду представила себя на месте Мальвины, представила, что кто-то из родных людей мог бы... Это может отравить любые добрые отношения, любые ласковые прикосновения".
"До института я жила между двумя бабушками и дедушками. Это святые люди, труженики, самые близкие и дорогие для меня все четверо и, конечно, родители. Мне стыдно, мерзко, гадко от того, что поддавшись рекламе, я это прочитала, А что было бы, если бы я прочитала это в 13, я бы боялась и не ходила к ним? Цель книжки: отрицание семьи. Дедушке, бабушке, маме, папе не верьте, они не любят, они враги, предатели бегите от них, лучше конечно, к подружке-лесби".
"Как коротко, но ёмко сказал кто-то в рецензии "Эта книга - бомба замедленного действия". Вот и к нам пришла практика растабуирования тем, которые должны быть табу. Люди, очнитесь! Грустно и печально, что столько хвалебных отзывов на книгу, в которой грязно и противно искажается и насилуется идея семьи. Не такие книги надо читать детям! И не на таких книгах учиться!"
"Стоит ли пускать в свой дом злую мысль, чужую мысль? Ведь мысль порождает деяние. Грех рождает прилад - мысль о возможности нарушения нормы. Помните, как долго рождалось преступление в голове Раскольникова? Нужна ли нам эта грязь? Проблема инцеста для нас нехарактерна. И не надо в этом гнаться за Европой, крича, что у нас все как у цивилизованных людей. Русская цивилизация особенная. Мы уж как-нибудь без извращений обойдемся. Пропаганда гомосексуализма тоже не красит эту книгу. Почему-то автор противопоставила семье героини семью ее подруги, мама которой живет с другой женщиной. А ведь именно подруга с ее мамой воспринимаются Мальвиной как образец".
К слову, издательство "КомпасГид", выпустившее эту книгу, современную европейскую литературу для детей поставило на поток. У них даже серия есть - "Дети vs взрослые" (NB!!! - А.Г.). На одном из патриотических порталов пишут, что книга "Был бы я взрослым" последовательно высмеивает авторитет взрослых, а "Когда отдыхают ангелы" прививает отторжение к традиционному образованию, системе оценки знаний, авторитету учителей. А вот книжка с маркировкой 0+ - казалось бы, никакого криминала тут и быть не может, но "мама так на меня кричала, что меня разорвало на части".

Вспомнился скандал, связанный с этим издательством: депутат Александр Хинштейн увидел в книге "Флаги мира для детей" Сильви Беднара под изображением флага Литвы следующую подпись: "Жёлтая полоса напоминает нам о полях ржи и солнечном свете. Зеленый - символизирует лес, жизнь и свободу. Красный - цвет крови, пролитой литовским народом в борьбе с русскими и германскими завоевателями..."
Весьма сомнительным мне показался и их совместный проект с представительством Amnesty International в РФ - методическое пособие "Наш мир и наши права. Что нужно знать о правах человека школьникам младших и средних классов".

Кстати, эта самая Amnesty - автор лживой статистики, которую так любят цитировать "защитники женщин": "каждую третью российскую женщину партнёр избивает регулярно". Оглянитесь вокруг, посмотрите на подруг, родственниц, знакомых - да неужто?