Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ночные посиделки

Не спалось сегодня, день был тяжёлый.
А потому поворочавшись в постели встал, собрал оставшиеся на полу книжки и части конструктора, так и не собранные Любой, помыл посуду и взял планшет...
Зря я это сделал. Потому что по чей-то наводке в Facebooke начал читать интервью с неким "известным психологом" непонятной ориентации и с помятой мордой похотливого мастифа... Лабковский его фамилиё. Эдакий химерический козёл, но внешне - чистый мастиф. Я их довольно много повидал - помятая мясистая морда, блудливые глаза и обязательно - слюни в уголках рта. Рыхлые любители стройных девочек и мальчиков.
Излагал этот козломастиф свои взгляды на отношения мужчин и женщин в свете современности, на брак, подкрепляя иногда весьма интересными ссылками на литературу. Про Ромео и Джульетту молчу, но "интересный" взгляд на "Анну Каренину" заставил усомниться, что он вообще читал Шекспира и Толстого. И в истории нравов тоже не очень-то. Но рассуждает.
В общем, сильно пожалел, что стал читать его ночью.

1408

Хотя, с другой стороны, из-за "известного психолога" сначала вспомнил изумительные эссе Анатолия Семёновича Шендеровича, эрудита и просто замечательного человека (которого, кстати, лично знаю благодаря Леночке), и своего научного руководителя Александра Сергеевича Кингсепа, тоже - эрудита, человека и учёного. И всё - с большой буквы. Странные ассоциации? Наверное, нет. Мозги захотели использовать мощный рычаг, чтобы вышибить даже послевкусие от козломастифа.
Но из-за этого послевкусия вдруг вспомнил давний свой пост про лекцию опального "известного диакона", который тоже излагал свои взгляды на любовь и брак. Психолог, блин. Но тогда я вспомнил проповедь Антония Сурожского "Таинство любви" и связанную с нею нашу с Леночкой историю...
И стал вспоминать Леночку. И стало на душе светло и больно...
Tags: А.С. Кингсеп, Брак, Воспоминания, Леночка, Любовь, Психология, Эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments