Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Кредитная история

Хотите - верьте, хотите - не верьте, хотите - проверьте.
Историю, которая произошла с жителями маленького северного посёлка Амурской области рассказал работник банка, а перасказал doktorbel в Кредитная история

1090

Пожилая пара из глухой деревни решила купить носорога телевизор. Такой чтоб на всю стену, чтоб можно было надев очки погрузиться в объёмный вид страшилищ.
Старики залезли в интернет, послушав советы соседа, решили взять такой же, как у него, а может, ещё круче. Посребли по сусекам, да обнаружили, что им не хватает двадцати тыщ вечнодеревянных.
Что делать?
Занимать в этой захудалой деревушке было не у кого. Посему решено было взять кредит. Дело оно новое, страшимое, но от уж очень хотелось как у соседа, а может, ещё круче.

Пятьдесят км до центрального поселка они проехали на своём видавшем виды "москвиче". Долго выбирали марку телевизора, пока не нашли, наконец, подходящий по всем параметрам. Дальше их путь пролегал к дверям банка. Жутко волновались, переживая - вдруг откажут, но банковский работник, посчитав пенсии, вынес вердикт:
- Не переживайте, уверена, вам дадут разрешение, - на что пара явно обрадовалась. - Вы только приходите послезавтра и не забудьте свои паспорта, нужно будет отсветить первую и страницу с пропиской...
Старики недоуменно переглянулись:
- Отсветить? - переспросили девушку.
- Да-да, без этого никак нельзя, - подтвердила она...

Через сутки пожилая пара торжественно появилась в стенах банка. Работница заботливо предложила присесть:
- Могу вас обрадовать, кредит вам одобрили. Давайте ваши паспорта и справки.
Убелённый сединами пенсионер стал вынимать из потрепанного пакета документы:
- Вот справки, ага, вот паспорт, а вот свидетельство об освящении страниц...
Глаза у сотрудницы банка округлились:
- Простите, какие свидетельства?..
Старики занервничали, а женщина трясущимися руками протянула свидетельства об "обряде освящения страниц", - подумав о своём, привычном, ради приобретения вожделенного телевизора вчера они посетили церковь.

Говорят, после такой подготовки клиентов банк был вынужден выдать им кредит под очень льготный процент, чтобы семья, греясь у печи, с удовольствием смотрела новогодние концерты...
Tags: Банки, Вера, Жизнь, Юмор
Subscribe

  • Не смейтесь над Болливудом!

    Во время свадебной церемонии, которая проходила 31 марта в китайском Сучжоу, будущая свекровь опознала в будущей невестке свою 20 лет назад…

  • ЧП в двухэтажном масштабе

    Вчера днём почуял сильный запах гари. Вроде как кто-то сжёг блины (первое, что подумал), пироги или что-то мучное. Запах нарастал, открытое окно и…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments