Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Как корова на голову...

Где-то на просторах Вселенной:

1504

А что? Бывает всякое:

1. В 1997 японский рыболовный траулер был спасен российским патрульным катером в Японском море. Когда потерпевших кораблекрушение спросили о том, как их судно оказалось в бедственном положении, то рыбаки ответили, что с неба на них упала корова.
Их истории никто не поверил, и рыбаки были отправились в тюрьму. Но две недели до японских властей дошла информация, что один из членов экипажа российского военного самолёта... действительно взял корову на борт. По невыясненным причинам корову сбросили с высоты 10 км над Японским морем.
Японские моряки были немедленно освобождены.

1504-5

2. Лет 15 назад назад на Камчатке с неба упали несколько коров. Просто пограничники и в этот раз перевозили коров на транспортном самолете. Как открылся люк, сложно сказать, но несколько коров утянуло в него.
Кроме коров никто особо не пострадал. Погранцы отделались лёгким испугом.

3. В 2002 году в Норвегии некто Олаф Калстад вёл свой автомобиль по трассе и в друг увидел на асфальте перед собой большую тень. Водитель сообразил, что скоро на асфальт что-то упадёт, и быстро затормозил, и тут же перед его машиной упала... корова. Олаф очень испугался, когда увидел перед своей машиной лежащую корову, по его словам он даже подумал, не сошел ли с ума. Взяв в себя в руки, он позвонил в полицию, а те в свою очередь выслушав Олафа, перенаправили вызов в психушку, чья бригада очень быстро прибыла на место ЧП. Корова действительно была на месте не случившегося ДТП, а объяснение было простым: животное паслось у края террасы, которая расположена над трассой, оступилось и сорвалось.

4. В том же 2002 году пострадала 36-летняя австрийка. Она с мужем ехала на автомобиле, когда на машину упала корова. Как оказалось, с высоты около 5 м. Животное гуляло по горному пастбищу и забрело за ограду, защищающую горную дорогу от камнепадов, и не удержалось на склоне.
Женщину отправили в больницу, мужчина отделался шоком.

1504-6

5. В ноябре 2007 году упавшая с неба корова едва не убила американскую супружескую пару. На капот автомобиля Чарльза и Линды Эверсон обрушилась годовалая корова весом почти в 270 килограммов. По словам местных спасателей, всего несколько сантиметров отделяли супругов от гибели.
Инцидент произошел на шоссе в районе города Мэнсон, штат Вашингтон. Как выяснилось, корова упала или прыгнула с обрыва высотой около 60 метров (возможно, это ошибка, скорее всего высота не 60 м, а 60 футов - примерно 18 м). По словам 49-летнего Чарльза Эверсона, он сразу не понял, что произошло, а когда увидел животное на капоте, то только и смог, что несколько раз повторить "Этого не может быть".
Машина Эверсонов получила серьёзные повреждения, супругов направили на обследование в местный госпиталь. Корову пришлось усыпить, добавляет агентство Associated Press, рассказавшее об этой истории. В принципе, это косвенно подтверждает, что высота падения была не 60 метров.
Tags: Животные, Интересно, Происшествия и катастрофы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гуляя по крыше, корова...

    Не удивительно, что всё произошло в Турции. Хотя, если по чести, коровы свалиться на голову могут и в Бразилии, где много-много не только диких…

  • Вот так живёшь, живёшь... И вдруг - бац!

    Год назад в бразильском штате Минас-Жерайс мужчина погиб после того, как на него, пробив крышу упала корова. В это время 45-летний Жоан Мария де…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments