Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Продолжение банкета

Евгений Тарло пишет в Facebooke: Пообщался с русскими украинцами из Одессы. Лучше бы не общался. Мне в ленту стали поступать тексты этих людей из-за того, что мне понравился один пост некоего Бондаренко. Там были очень яркие фотографии с Одесского кинофестиваля. Этакий парад уродцев. Потом я долго пытался понять, что они хотят сказать своими ругательными комментами. Понять оказалось трудно, потому что считают они себя русскими, но на Россию и русских обижены. При разговоре наши одесситы прежде всего интересуются пятой графой. В Одессе у них тоже все враги: украинцы - за то, что майдауны, русские - за то, что ватники, Путин - за то, что обманул, Россия - за то, что плохая, крымчане - за то, что убежали с Украины, донецкие - за то, что воюют. Попытался понять их настроения, проблемы, в ответ - ругань, поиски компромата, обвинения Бог знает в чём.

144

Нам нужно очень хорошо подумать, кому и зачем мы хотим помочь. Не только украинцы, но и те, кто называет себя русскими на Украине, вовсе не нуждаются в нашей помощи. Они самодостаточны в своей злобе на весь мир и вовсе не одобряют наших действий, в чём бы они не выражались. Вмешиваемся - плохо, не вмешиваемся - плохо. То, что раньше не занимались Украиной - плохо, то, что сейчас начали заниматься - плохо.
И украинцы и русские на Украине уже другие. Они уже не тот кусочек советского народа, который был в начале 90-х. Годы, прошедшие после развала СССР, изменили всех нас. Многие смысловые обороты и жаргонные словечки "русских" одесситов мне просто не понятны, а мысли - тем более. И самое неприятное - их озлобленность на всех. Они ненавидят Украину, но Россию тоже они не принимают. Я сначала подумал, что это сторонники жертв побоища на "Куликовом поле", так нет. Они спокойненько заявили, что те сами себя сожгли.
Вот такие русские.
Tags: Одесса, Психология, Русские, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments