Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

NASA: Венера могла быть пригодна для жизни

Правда, уточнили - давным давно: Венера вплоть до двух миллиардов лет своей ранней истории могла обладать неглубоким жидким океаном и пригодной для жизни поверхностью.

1208-01

Эти выводы сделаны на основе моделирования климатических изменений аналогично тому, как это делается для Земли.
В рамках исследования полагалось, что Венера совершает вращение по своей оси с той же скоростью, как это происходит сегодня (одни сутки на Венере равны 117 земным), полагалось, что на Венере могла быть атмосфера, сходная с земной и были неглубокие океаны. Учёные также учли, что Солнце раньше было на 30% менее ярким, чем сегодня, - сейчас атмосфера Венеры состоит из углекислого газа, она в 90 раз плотнее земной, а температура у поверхности планеты достигает 460°С...

Короче говоря, мели, Емеля, твоя неделя!
Tags: Исследования, Космос
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments