Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Locus Solus. Кладовая тишины

Помоги проекту выжить!

21-01

Вкратце для своих.
Мы за это лето стали невероятно крутыми, у нас двух человек не хватает до 5 000 участников в группе, мы вышли в ежемесячный ноль по продажам со всеми расходами и все четыре волшебника, которые упарываются в Локусе ежедневно, начали получать хоть какую-то зарплату...
Но тут нам подняли аренду еще на 25 000р.
Дофинансировать нечем, ждать медленной раскрутки мы не сможем - и, вероятно, будем вынуждены переезжать, о чём уже ходят разговоры. Это значит - прощай мозаика, арки, налаженный быт. Привет новый адский ремонт.

Чем помочь?
От просто денег мы, конечно, не откажемся, но это не выход, ибо аренда меньше уже не станет. Выход - громко-громко по всем знакомым рассказать, что мы такое - тогда к нам придут новые друзья, купят наши книги, и место сможет жить само, без вливаний в него постоянных подаяний.

Что рассказывать?
Да просто нашу историю. Как полгода назад блоггер-приключенец Рыж и психиатр-отступник Антон Твилайт устроили странную смесь лектория, антикафе и барахолки. За две недели сотня волонтеров превратила унылую химчистку в совершенно уникальное место (об этом есть записи в историческом блоге). Мы сделали эту площадку такой, как нам виделось идеальное кафе для себя - безумным, уютным, волшебным. Своим для своих. С гамаком под потолком и мозаикой на полу, с бесконечными книжными полками по всем стенам и кучей классных людей, приходящих ежедневно просто чтобы увидеться друг с другом.

21-02

Для чего мы нужны?
У нас можно смотреть кино и читать лекции, проводить дни рождения, вечера встреч друзей, концерты и личные мастер-классы. Можно покупать или просто читать книги - у нас потрясающая редкая подборка самых странных изданий, которая постоянно пополняется. Можно находить странные предметы - старые орехоколы и вафельницы, огромные кувшины или крошечные фарфоровые чайнички, советские ручки и перья, древние настольные игры. Мы не антиквары, мы просто любим и умеем раздобывать никому не нужное, но такое офигенное барахло. (А ещё нас можно вызывать, если такие вещи вдруг захламляют вашу комнату, антресоли или шкаф - для вас это мусор, для нас - шанс выжить. Также мы забираем любые выброшенные книги, ибо негоже).

21-03

Для гостей нас есть пианино, проектор, масса столов и стульев, кофемашина и офигительные волшебники-администраторы. И мы готовы к любому кипишу!

Пожалуйста, расскажите про нас всем, кому это может быть интересно - и тогда это уникальное по своей атмосфере место переживет кризисное начало и расцветет! Будем особенно признательны, если кто-то может забрать этот пост в свою группу, чтобы его увидело большое количество людей.

21-04

С любовью и благодарностью, Рыж и Твил.

P.S. Мы в Москве, на м.Каховская, и работаем каждый день с 12 часов.
Tags: Помощь!
Subscribe

  • И нет нам покоя...

    Nie Spoczniemy - Seweryn Krajewski (Czerwone gitary)

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments