Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Учитель утёр нос премьеру

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.

Вадим Муранов 1

"Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками".
История, вообще-то, показывает, что образование, экономика и обороноспособность связаны настолько неразрывно, что выделить важность чего-то одного в принципе невозможно. Экономике и обороне нужны грамотные, образованные, умеющие мыслить люди, а не роботы, тупо выполняющие приказы не шибко умных разжиревших на казённых харчах гражданских и военных чиновников.
"Я думаю, - отметил Вадим Муранов, - что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трёх местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой".

Вадим Муранов 2
Tags: Медведев, Образование, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments