Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Учите матчасть!

По словам одного из лидеров группы Варужана Аветисяна, у боевиков были два варианта: либо вести бои с полицией и другими службами и пролить кровь людей, либо не идти на кровопролитие и оставаться в статусе военнопленных.



Я специально подчёркиваю - у боевиков.
А вот они почему-то считают себя "военнопленными". Интересно, они какой армии комбатанты?
Военнопленный - в международном праве - захваченный во время войны или вооруженного конфликта противником и находящийся в его власти комбатант или другое лицо, на которых распространяется режим военного плена.
Вот боевики ИГИЛ, увы, считаются воюющей стороной, как бы мы ним ни относились, и на них распространяется статус военнопленных, буде захвачены в плен. А вот армянские боевики, совершившие нападение на здание полка ППС, - нет. Они просто вооружённые преступники.
Если они этого не понимали, то просто дураки. Такие же майданутые, как и украинские. Стволы в руках, а мозги как у тинэйджеров
Tags: Закавказье и Кавказ, Законы и правила, Преступление и наказание, Провокация, Противостояние
Subscribe

  • Пять лет назад

    Не день в день, 5 марта, выложил рассказ. Не свой. В этом году не до того было. Чудесный рассказ от (petru_her). Хоть вводи рубрику "Мифы…

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments