Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мастер беспарашютного спорта

Парашютист Люк Эйкинс стал первым, кто сам прыгнул без парашюта из самолёта и успешно приземлился. Вчера писать о предстоящем прыжке не стал, боялся сглазить.
Трюк, выполнить который в мире еще никто не пытался, транслировался в прямом эфире телеканала Fox.



Перед тем как сесть в самолёт, Эйкинс сказал, что его заставили надеть парашют, хотя он и не собирался им пользоваться. Но порядок есть порядок. Позже, уже в небе, он снял его. Он падал примерно две минуты, а перед приземлением перевернулся на спину и под аплодисменты собравшихся зрителей упал на сетку, площадью около трети футбольного поля, натянутую на высоте 20-этажного дома.
"Если бы я не нервничал, это было бы глупо", - сказал он после приземления.
Во время испытаний на сетку скидывали манекены, чтобы достигнуть нужной степени натяжения, ведь приземление не должно быть слишком жестким, а отскок - слишком сильным. В ходе тестов один манекен весом 91 кг прорвал сетку и разбился.

Идею прыжка Люку Эйкинсу подали в Голливуде (между прочим, мог бы и "Небесный тихоход" посмотреть, там, правда, майор Булочкин с меньшей высоты упал, но всё-таки!). Сам он тренировал многих каскадеров и выполнял трюки в фильме "Железный человек 3". Сначала идея была забракована как безумная. Однако, как признавался сам Люк, она не выходила у него из головы.



А вот реальная история падения без парашюта с высоты 5,2 км
Tags: Интересно, Спорт, Техника безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments