Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Пидарасы, сэр!

Впервые в истории США судно (кораблём-то язык не поворачивается назвать) ВМС страны назовут в честь известного ЛГБТ-активиста Харви Милка.
Он служил на флоте, участвовал в Корейской войне. В 70-х гг. Харви Милк стал первым открытым гомосексуалистом, избранным на государственный пост в штате Калифорния. Убит в 1978-м году, спустя год после победы на выборах в городской совет Сан-Франциско.
История Харви Милка стала основой для сюжета художественного фильма, главную роль в котором сыграл Шон Пенн. За эту работу актер получил премию "Оскар".



"Это важное решение заключает в себе мощное послание всему миру о том, какая у нас страна и каких ценностей мы придерживаемся. Когда Харви Милк служил в армии, он никому не мог сказать, кто он на самом деле", - заявил автор инициативы американский политик Скотта Винера.
Строго говоря, как бы наши СМИ ни гудели, это и не корабль вовсе, а вспомогательное судно - танкер. Оно (судно всё-таки) входит в группу кораблей, названных в честь известных правозащитников.

Как корабль назовёшь, так он и плавать будет.
Тьфу, блин! Оно и есть оно
Tags: Армия и флот, Психология, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments