Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Штраф за покемонов

В понедельник промелькнуло сообщение, что сотрудники вневедомственной охраны задержали на Апраксином дворе в Санкт-Петербурге и доставили в отделение полиции парня, который играл в Pokemon GO, транслируя игру в интернет. Полицейские попали в кадр и потребовали прекратить видеосъёмку. Получив отказ, они задержали парня, мотивируя свои действия недопустимости съёмки в общественном месте и неповиновением сотрудникам полиции. Молодой человек провёл полдня в полиции и был оштрафован на 550 рублей за мелкое хулиганство.

Я ещё вчера написал, что полицейские, сделавшие это просто некомпетентны:

2607-03
Если что, см. здесь

Вчера история получила продолжение:

"Полагаю, сотрудники, которые сделали такое, должны быть уволены. Они элементарно не знают закон "О полиции", в котором сказано, что полиция действует на основе открытости и публичности. Они не просто граждане, надевшие форму, они должностные лица, поэтому не может быть и речи о запрете снимать их в общественном месте. Это не их частная жизнь, а исполнение возложенных государством обязанностей", - заявил координатор межрегиональной общественной организации "Московский профсоюз полиции" Михаил Пашкин. А то, что они заковали гражданина в наручники, даёт основание для возбуждения уголовного дела о превышении полномочий.

Это о полицейских. А нам надо знать свои права - снимать в общественном месте мы можем что угодно. Снимать или не снимать на фото или видеокамеру людей - это уже чисто этический вопрос. Я, например, людей почти не снимаю. Но это к делу не относится.
Tags: Законы и правила, Игра, Питер, Правоохранительные органы и прокуратура
Subscribe

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Когда-то

    Честно говоря, разгадывать кроссворды в "Московской правде" и "Вечорке" было неинтересно - слабенькие и с минимальным набором слов. Читал, что…

  • "Призрак"

    Шли вчера вдоль Вернадского к метро. И вдруг вижу, кто-то в тёмном чешет по газону, разделяющему потоки. "Старуха? Совсем сдурела - переходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments