Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Долгострой не вступит в строй

Авианосец USS Gerald R. Ford - он как стадион "Зенит-Арена" в Питере: всё дороже и непонятно, когда будут роды.

Gerald R. Ford

Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около 13 миллиардов долларов считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, затем ноябрь 2016 года, а теперь всё плавно перетекает в 2017...

Смольный и строители стадиона "Зенит-Арена" (он же "Крестовский", он же "Санкт-Петерург") не смогли договориться о дальнейшем сотрудничестве, а намеченный на сентябрь матч будет перенесен на неопределенный срок.

342238

Многострадальная «Зенит-Арена» начала строиться на месте снесённого стадиона имени Кирова ещё в 2007 году. Первоначальный срок сдачи - 2009 год. Стадион, вмещающий до 68 тыс. человек на спортивных мероприятиях и до 80 тыс. на развлекательных, назывался уникальным из-за выдвижного поля и других передовых технологий. Первоначальная стоимость - около 7 млрд рублей. По последним данным Контрольно-счётной палаты Петербурга, общая сметная стоимость работ на данный момент составляет 37,4 млрд рублей. Но может вырасти до 43,8 млрд.
Tags: Армия и флот, Питер, США, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments