Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Инфантильность - это приговор

Марк Сандомирский (re3): Инфантильность - как приговор. Семье. И обществу.

Чем больше взрослых людей
Остаются детьми навсегда,
Тем меньше создается семей.
И это - в реале - беда


"Психологическая зрелость человека связана с тем, что он берет на себя заботы об устройстве не только своей жизни, но и о близких людях. Человек инфантильный - как маленький ребенок, - эгоистичен и эгоцентричен; он живет ради себя, и забота о других его обременяет. В наше время принято говорить об эпидемии инфантильности в мире, и семья как таковая становится, по сути, явлением исчезающим..."
"Чтобы быть здоровым и довольным жизнью, человеку нужно, чтобы у него были дети, нужно в глубине души, подсознательно быть необходимым другим людям, - близким и в особенности детям (подчеркну - в особенности детям. - А.Г.). Люди, которые сознательно не хотят становиться родителями - "чайлдфри", "свободные от детей", - на мой взгляд, глубоко несчастны. И чем более они несчастны, тем энергичнее они пытаются убеждать других, что именно так надо жить..."
(Слушать полностью: комментарий Марка Сандомирского в программе Андрея Бинева "Вольный слушатель" на Радио России)

Комментировать не буду, хотя перед глазами пример человека того, кто распиарил себя перед друзьями, знакомыми и незнакомыми - через интернет, что берёт опеку над маленьким ребёнком, потерявшим родителей, а потом позорно бежал, когда нужно было доказать делом свою зрелость. На мой взгляд, предать ребёнка, который тебя любит, - это ещё позорнее, чем быть чайлфри.
Tags: Психология, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments