Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Глубокомысленно-историческое. Нам не понять

Я не поверил nezyaika, когда прочёл у неё в Как их только отбирают на должности? И каковы критерии утверждения их президентом?, что губернатор Орловской области рассказал о поездке Ивана Грозного в Петербург. Просто не поверил, потому что это, простите бред. Но оказалось, бред имел место:




"Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали, в дороге он и заболел. Они ехали из Москвы в Петербург..." (© Потомский Вадим Владимирович). После сей тирады он изрёк глубокомысленно: "Кто не знает историю, тот не имеет будущего".

Потом он заявил, что просто оговорился: "Дело в том, что в его (Ивана Грозного) переписке с боярином Юрьевым есть такая фраза, что "я не могу ехать, царевич болеет, не могу ехать в Москву... Но с Петербургом... у меня как-то автоматически, понимаете, оговорка". Мол, до этого он говорил про Петербург и поэтому "на автомате" вместо Москвы он произнёс название северной столицы. Ну да, ехали из Москвы с Москву. Через Васюки или Гадюкино, наверное.
Что там Лавров про таких деятелей сказал?
Tags: Власть, Ляпы, Непознанное и непризнанное, Образование
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Всё. Весна

    У меня есть верная примета - когда приходит весна. Не календарно, реально. Что она пришла, показывает хлеб. Если он быстро плесневеет, всё, уже…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments