Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

У семи нянек понятно, что. А у одного?

За ребёнком нужен глаз да глаз. Ночью, утром, днём, вечером.
Всегда.
Каждую минуту.
Люба - мультяшная Маша (за медведя - я) и вождь краснокожих в одном флаконе. Плюс, конечно, Серёжка из советского "Ералаша". Это последнее - единственное, что не позволяет ей получить лавры аса по диверсионно-подрывной работе. Каждый день она обещает, что больше так делать не будет, но через десять минут забывает, что обещала. А если не забывает, то находит что-то новенькое. Как правило - неожиданное. Из-за этого сегодня вечером пришлось прервать приготовление супа - Люба начала красить акварельными красками бруски, которые приволокла с ремонтируемой квартиры. При этом перемазалась краской вся, заодно заляпала и залапала стены и мебель. А когда поволок отмывать - ещё и стены ванной. Причём краска, зараза, плохо смывается! Еле отдраил. И её и стены. Одежду оставил замачиваться.
Вчера связала табуретки. Верёвку не искала: просто связала ленты от поджопников для табуреток. Причём так связала, что развязать не смогла. И когда поняла, что я развязывать не собираюсь, поступила так, как Александр Македонский с гордиевым узлом. Так что теперь поджопники крепятся к табуреткам только в одном месте вместо четырёх
- Люба, зачем ты их связала?
- Я больше не буду!
- Я спрашиваю: зачем ты их связала?
- Я больше не буду!
- Последний раз повторяю: зачем ты их связала?!
- Не знаю...
"Я больше не буду!" и "Не знаю!" - универсальные ответы на все вопросы.

1100-09
За этот костёр в парке нас едва не штрафанули.
Малышня развела костёр, сначала маленький, потом посильнее.
А кто-то вызвал полицию. Не подошёл, не попросил затушить
(и ведь прав бы был!), а просто тупо стуканул.
То, что костёр затушили, для Любы стало трагедией, еле успокоили


На прошлой неделе мы с Аликом разгрузили большую комнату от вещей, чтобы завершить основную фазу ремонта квартиры (дальше остаются мелочи): перенесли всю мебель, все книжные полки с книгами, три комода (делал на заказ четыре года назад), кровать (сам, между прочим, сделал). Точнее, таскал в основном я, Алик еле отбивался от Любы, которая наседала на него. На второй день он уже обессиленно сидел и еле отмахивался от неё, как медведь отмахивается от кружащихся вокруг него лаек. Люба стоила пятерых...

Или сегодня. Пока торчал в кладовке, Люба что-то натворила - слышу голос Алика (гнев по нарастающей):
- Положи на место!.. Я сказал, положи на место!!.. Я кому сказал, положи молоток на место!!!.. Положи молоток, кому говорю!!!!
Слетаю со стремянки, влетаю в комнату. Даже не смотрю в сторону Алика (он у балконной двери с болгаркой), вижу Любу, входящую во вторую комнату с увесистым молотком.
Рявкаю:
- Положи на место! - Люба разворачивается, видит, что не шучу, и с гордым видом идёт через всю комнату класть молоток на место. Мол, не очень-то и хотелось! Зачем ей молоток, я и не спрашиваю - ответ известен: "Не знаю!" Но я даже благодарен, что в этот раз не швырнула его на пол с обидой, бывает и так.

1030-07
Ещё в Питере. Изображая жертву. Типа зуб болит ))))

Три недели назад обожглась. Как - не видел. Я даже представить не мог, что она сможет достать утюг, включить его в розетку и попытаться погладить свою джинсовую юбку. Только потом понял, как она сумела достать утюг, который лежал на самой верхней полке: встала на стул, потом на нижнюю икеевскую полку (толстая "доска", которая крепится к стене внутренними кронштейнами) и достала. Хорошо ещё, доска её выдержала. Слегка покосилась, но удержала. Сняла утюг, включила и начала гладить.
И что интересно: обжёгшись, выключила утюг, поставила его на подставку и только потом побежала ко мне.

А посмотришь - ангел во плоти! Женщины млеют: какая хорошенькая!
Tags: Воспоминания, Дети, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments