Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ной, Моссад и Эрдоган

Пришлось немного подредактировать пост ohtori под названием Влияние армянского вопроса на попытку военного переворота в Турции. Ему уже всё равно не поможешь, а мне пришлось вставку делать - принципы-то дороже...


Ладно, напишу. Хоть мне после этого и не жить. Не могу поступаться принципами.

Доктор Пилюлькин, глубокоуважаемый носитель пикейного жилета и белого халата, был совершенно прав: Эрдогана о заговоре действительно предупредил Моссад. И вот почему.

1181-33

Как многие знают, в начале 2010 года на горе Арарат были открыты таки уже самые настоящие мощи руины останки фрагменты Ноева ковчега.
После чего открытие было решительно закрыто. Отчего же?

Дело в том, что на руинах обнаружены подлинные древние надписи - и это не иврит, как предполагали бы библейские ортодоксы, и не какая-нить загадочная урартская клинопись. Ковчег был исписан на армянском, и надписи практически как современные (с поправкой на особенности азбуки, её с тех пор заново три раза изобретали).

Представляете, какой скандал? Китайским-то археологам всё равно, а турецким каково? Они за неправильную надпись на останках непосредственно перед президентом ответят. И так ответят, что потом останков не соберёшь.

Вот тут и вмешался Моссад.

Не спрашивайте, как евреи узнали о скандальной армянской подробности, мои источники этого не сообщают. Но турки получили предложение, от которого не смогли отказаться. Моссад провёл акцию информационного размытия, в результате которой надписей, да и самого ковчега, как бы не стало. Народу, как известно, не нужны нездоровые сенсации. Вместо них народ получил здоровые сенсации: крушение польского самолёта под Смоленском и (для тех, кому поляки безразличны) очередную порцию визга с Евровидения. А Эрдоган, помимо решения проблем с армянскими надписями, получил...
Хрен его знает, что... Что получил, то и получил. Теперь уж не вернёшь...



С тех пор у Моссада есть существенные причины поддерживать Эрдогана. Новое турецкое начальство, с которым ни о чём по-братски не договаривались, может всё переиграть. Конечно, надписей уже нету, предъявить вроде как и нечего. Но взаимно полезные договорённости - остались.

Поэтому вездесущий и всезнающий Моссад в трудный час поддержал уважаемого турецкого партнёра. Пусть даже он немножко исламист и мракобес - но он свой, давно знакомый мракобес. А по сравнению с прочими региональными фигурантами - так и вообще душечка.
Заодно слили информацию о перевороте российским разведывательным службам, чтоб красивая легенда была: Путин, мол, Эрдогана предупредил. Ага, лично.

Армяне, судя по нынешним беспорядкам в Ереване, надеялись на какой-то другой сценарий. Но их, как всегда, не спросили.

Обидно и страшно об этом писать. Меня-то теперь точно со свету сживут, но принципы - дороже.
Tags: Закавказье и Кавказ, Израиль, Политика, Турция, Юмор
Subscribe

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Эпоха педократии

    Выбрал из своего поста 2019 года. Уж очень современно Отцы и дети: роли смешались. Скоро будем жить в обществе, где командуют дети - в эпоху…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments