Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Правила техники безопасности написаны кровью

Об этом забывать категорически нельзя.

13 июля, когда над столицей разразилась бешеная гроза, Александр отмечал с друзьями 39-летие в Парке Горького. При первых ударах грома стали искать укрытие. Александр подругой побежали к метро. Последнее, что помнит - забор летнего кинотеатра. Как раз в этот момент в них попала молния.
У обоих пострадавших одинаковые отметины: у Александра вход со стороны ребер, у девушки (как пишет издание "Мой район") - подмышкой (у Александра, судя по фото, то же самое). Вышел заряд через ступни, у Александра дыра в подошве кроссовки.

1090</a>

Александр звал на помощь примерно полчаса - сквозь гром его никто не слышал. К счастью, кто-то из пробегавших мимо вызвал скорую. Александра увезли в реанимацию ожогового отделения института Склифосовского, девушку – в кардиологическую, она была в худшем состоянии, в сознание пришла только в больнице. Там потом она рассказала, что всё было как в тумане, голос она слышала, но ответить сил не было.

Вывод, который сделал Александр после случившегося – помнить советы МЧС, не стоять под деревьями в грозу, носить бельё из натуральных материалов ("Я не понимаю физику процесса, но у меня, извините, истлели трусы, верхняя одежда осталась целой") и помнить телефоны близких наизусть - в больнице он еле вспомнил номер телефона старого друга, который тот, слава Богу, не менял лет двадцать.
Друзья шутят, что теперь ребята просто обязаны жениться.
Tags: Москва, Природа, Техника безопасности
Subscribe

  • Остап Бендер-Бристольский

    Мимо санаториев и домов отдыха, обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу... Этот Провал считается достопримечательностью…

  • Когда вы будете гулять

    И не говорите, что вас не предупреждали! Просто кликни по этой картинке - схема и откроется

  • Дурдом в Думе

    dpmmax назвал это пятничной бредятинкой - про депутатов Государственной думы со значками для... отпугивания коронавируса. Которые, типа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments