Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Белый медведь Египта

Оригинал взят у mudraya_ptica в post

Несколько дней назад (а кажется - вечность), впечатлившись прекрасными картинками из Эфеса, внезапно решила узнать подробности истории древнего города. Лучше бы было, конечно, этого не делать, но пока я раздумывала, стоит ли публично покушаться на "ещё один великолепный миф", случилась беда в Красивом городе и следом катавасия в стране-обладательнице этого самого Эфеса, прервавшие процесс раздумывания. Может, мирозданию не по нраву такая тема?

Тогда в очередной раз принялась разгребать завалы информации, обнаружив массу интересного. В частности, когда-то находила сайт испанского специалиста по переводам, откуда утащила хронологические списки. А там прекрасное:

"1232 The sultan of Damascus gives Fredericus II an embellished manuscript Planetarium. The return gift is a white bear and a white peacock which Fredericus had earlier received from Egypt".
"1232 султан Дамаска даёт Fredericus II украшенную рукопись Планетариума. Обратным подарком были белый медведь и белый павлин, которых Fredericus ранее получил из Египта".
Откуда в Египте белый медведь?


Hendrik van Cleve (III). The Building of the Temple of Artemis at Ephesus. 16th century (Отсюда)

Tags: Интересно, История
Subscribe

  • Тишина

    Куда ни сунусь у себя - тишина. Т.е. совсем ничего. Планшет показал, что в Ватсапе вроде есть сообщение. Или несколько. Открываю - ничего. Смотрю…

  • Анекдот - это жизнь 50

    Собственно анекдот: Вы не представляете, как мне бывает трудно с женой, - жалуется пациент психотерапевту. - Она задаёт вопрос, сама же на него…

  • 7 апреля - День рождения Рунета

    В этот день в 1994 году домен .ru был зарегистрирован и внесён в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments