Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

WC

Натолкнулся случайно на такую информацию: в Корее в женских туалетах установлены специальные детские сиденья, на тот случай, если у женщины на руках ребёнок.

1149

Это у них - для мам.
А теперь представьте мою ситуацию: приходит бородатый мужик с 6-летней девочкой, например, в ТРЦ, и девочке вдруг очень захотелось в туалет. Или просто гуляем и тут посреди улицы прихватило.
Мы даже привыкли, что часто предлагают воспользоваться туалетом для инвалидов - он просторнее и свободнее. Так было в Питере, несколько раз - в Москве. А тут как-то мы зашли в ТРЦ "Авиапарк" на Ходынке и Любе вдруг приспичило. На вывеске в соответствующий аппендикс указано, что там М, Ж, комната для инвалидов и комната матери и ребёнка. Заходим, а пути только два - М и Ж. Где, что, никто не знает, даже сотрудники центра, которые проходили мимо.
В конце концов я решаюсь пойти с Любой в мужской туалет (ну не в женский же!). Заглянул - там никого, делаю два шага и обращаю внимание на пиктограммы на самой дальней кабинке: "для инвалидов" и "комната матери и ребёнка". В мужском туалете! Эта угловая кабинка кажется значительно большей по размеру. Так оно и оказалось. Судя по всему, в женском туалете должна быть точно такая же. То есть не важно, отец пришёл с маленьким ребёнком или мать - это уже предусмотрено. Наверное, где-то сделано так же и намного раньше, но я столкнулся впервые
Tags: Дети, Жизнь
Subscribe

  • Симулякр Пионерия

    Глеб Бобров (автор "Эпохи мертворождённых" - сбывшейся антиутопии, написанной в 2005-2007 гг., которая с ошеломляющей точностью описывает уже…

  • L'esprit d'escalier

    Вот уж точно "лестничный ум"! Сразу не вспомнил, что говорил доктор Хасс из к/ф "Мертвый сезон": "Если мы возьмём девять беременных женщин, ребёнок…

  • Поговорили, называется...

    Разговаривал по телефону по поводу опеки и попечительства. Положил трубку, и почти сразу Люба спрашивает: - Дедусечка, а когда у меня будет братик?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments