Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Домашнее

Ночью вместо скорой опять приехала неотложка. И опять претензии: почему скорую не вызвал? А я как раз скорую вызывал, а не эту... Как и неделю назад. Диспетчер посчитала, что неотложки вполне достаточно. Я-то тут при чём?
Мадам минут пять танцевала вокруг, не зная как подступиться. Лекарств нет, давайте вызовем скорую...
Разозлился настолько, что когда подъехала скорая, ритм начал восстанавливаться. Плохо, что никак не могли найти вену. В конце концов, и с давлением мы быстро справились, благо, врач скорой меня вспомнил, хотя был у нас аж в мае прошлого года. Он мне тогда рассказал, что у него 3-я ступень Рэйки Шики Риохо, о как! И он тогда посчитал, что Су Джок - это что-то вроде Рэйки. Тут мне совсем полегчало. Подарил ему книжку по Су Джок Семянотерапии, других, увы, нет. Точнее, есть, но где они, представления не имею. А этих у меня было две.

Вот с четырёх часов и не сплю больше. На всякий пожарный.
Но в этот раз хоть полегче было, не то что в прошлый. Ничего, справились тогда, справились и сегодня - нам теперь по-другому нельзя.

Второй день (точнее, третий день с перерывами - ребёнком тоже надо заниматься) пытаюсь отмыть микроволновку и всё не могу понять, кто ж её так угваздал. Я не пользовался с осени (если не дольше), Люба вообще к ней ещё не подходила, Алик микроволновками принципиально не пользуется, а Муля точно не лезла и не полезет... Наверное, какая-нить порнофея в окно залетела, гадила, гадила, загадила и смылась. Больше некому.
Поймаю, пришибу мухобойкой!
Пока не отчистил, слишком сильно въелось.
Микроволновка памятная - нам её на свадьбу подарили.

артиллерист-девица
Артиллерист-девица. Это мы вчера были на моей родной Космодамианской набережной

Вчера приезжала очень милая женщина, привезла игрушки для Любы и шикарное платье. Приделай крылышки - и вот тебе голубая фея.
Нормальная. Нормальная!
Но началось всё анекдотически.
Люба, когда узнала, что кто-то приедет ко мне (не буду же заранее оповещать, что едут к ней с подарками), решила устроить праздник. Прибрали в квартире, надул ей три шарика, она что-то нарисовала, и тут звонок в дверь.
- Люба, я ненадолго...
- Нет, я с тобой! - ревёт в голос. И пулей вылетела на улицу, чуть не столкнувшись в парадном с незнакомой женщиной с пакетами.
- Вы Ксения? - спрашиваю.
- Да...
- Люба, назад! Домой! К нам приехали...
Люба, уже долетевшая до проезда, останавливается, поворачивается, сгорбясь и вжав голову в плечи, делает скорбное лицо и... начинает рыдать. С причитаниями. Пытаемся её остановить, но она вырывается, спотыкается о порог и чуть не врезается головой в дверь подвала. Еле подхватить успел.
Всё равно опять вырвалась и пошла с воем домой. Что она причитала, разобрать было невозможно. Но когда села на табуреточку в прихожей, всё так же причитая, бросила мне в лицо:
- Ты мне весь праздник испортил!!!
- Какой праздник? - спрашивает Ксения.
- У меня всю неделю праздник, - рыдая, отвечает дитя.
- Но праздник неделю не бывает, - пытается успокоить по-прежнему причитающее чадо Ксения.
- Бывает! - фонтан слёз...
- А ты лучше посмотри, какие тебе подарки привезли, - говорят хором два взрослых человека.
- Не хочу подарки, аааа!..
- Смотри, какая кукла... - говорит Ксения.
- Я не люблю куклы!..
- А вот зайчик...
- Я не люблю зайчиков.
- А что ты любишь?
- Машиииинкиии... - прорывается сквозь рыдания.
- Какие?
- Рааазные...
- А у тебя есть? Покажи, пожалуйста...

Через пять минут уговоров Люба не только перестала плакать-причитать, но показала свои машинки и мягкие игрушки, к которым идеально подошёл плюшевый заяц. И как бы девочки ни обожали машинки, а сердце всё-таки тает при виде симпатичной куклы )))

кукла

Короче говоря, Ксения едва вырвалась из крепких объятий Любы только через час с копейками. И каждый (кроме меня, конечно, остался при подарках).
Хотя нет, утром домашний дохтур начала меня обследовать, посмотрела горло, спросила "Как живёте? Как животик?", послушала стетоскопом моё большое сердце и заявила, что я абсолютно здоров. Вот так вот!
Ксении, между прочим, дохтур написал рецепт на цельный лист.

А в голубом платье Люба такой танец нам станцевала, закачаешься!
Tags: Воспоминания, Дети, Здоровье и медицина, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments