Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

20 минут на отрезвление

Не оставляет ощущение, что турецкий мятеж "сырой" какой-то, недоделанный.
Как-будто начать должна была Европа, Турция поддержала бы, но тут влез чёртов Бухлель со своей машиной в Ницце, вызвав цепную реакцию в Турции.

Да и в самом мятеже был сбой. Хронология:

01:40 - Мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В заявлении Генштаба уточняется, что в ближайшее время будет подготовлена новая конституция республики.
01:42 - Эрдоган призвал граждан выйти на улицы. Происходящие в стране события он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных. Глава государства также пообещал наказать организаторов переворота.
До этого момента Эрдоган якобы метался, хотя достоверной информации нет: писали, что он обратился к Меркель, чтобы укрыться в Германии (но там на него заведено уголовное дело - т.е. это уже несерьёзно), ещё куда-то, но это только слова...
01:59 - По сообщению Bloomberg, в ход пошли танки: бронетехника окружила здание парламента в Анкаре и открыла огонь. Здание парламента, в котором находились депутаты, обстрелял военный вертолёт (писали - "сброшена бомба").
02:04 - Истребитель F-16 сбил этот вертолет над Анкарой (ТАСС со ссылкой на телеканал NTV)...

1101

И дальше всё начало сыпаться.
По всей видимости, военные рассчитывали, что народ отнесётся равнодушно, более того - поддержит их, памятуя недавние активные протесты против режима Эрдогана, и совсем не рассчитывали, что люди выйдут на улицы, откликнувшись на его, Эрдогана, призыв. Никто не хотел стрелять в народ, это ни в коем случае не входило в их планы. А когда случилось, произошёл резкий поворот и раскол.

Только один вопрос: турецких военных переиграли или это всё-таки была историческая случайность (такое тоже бывает)?
Tags: Анализ, Турция
Subscribe

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • Три года трагедии в "Зимней вишне"

    Из похода в кино 25 марта 2018 года не вернулся целый класс. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей В тот день и в то же самое время мы были с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments