Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Вы держитесь там!

1507-02

В декабре 2010 года Каддафи прямо заявил, что Ливия не собирается больше выполнять роль "береговой охраны Европы" бесплатно. И потребовал от "от христианских стран" (подразумевая ЕС), перечислить Ливии пять миллиардов евро на создание миграционной службы, лагерей беженцев и дополнительных рабочих мест, закупку быстроходных патрульных катеров и радаров. В противном случае, как заявил Каддафи, "под напором миллионов мигрантов-мусульман Европа превратится в Африку".
Представители ЕС назвали эту просьбу "чрезмерной" и согласились выделить всего €50 млн. Когда-нибудь, в будущем. Но в будущем в Ливию из Европы приехали специалисты по оранжевым революциям, журналисты англосаксонского происхождения, работающие на главном рупоре ливийской революции - телеканале "Аль-джазира". Пришли транспорты с оружием и боеприпасами, приехали военные советники...

А ведь полковник предупреждал европейцев, что история им обязательно отомстит, что исламские фундаменталисты "хотят контролировать Средиземноморье и потом нападут на Европу"...
Tags: Европа и задворки, История, Терроризм
Subscribe

  • Уху ел дядя Джо

    Даже Мария Захарова не поверила сообщениям СМИ. Полезла на сайт Белого дома, чтобы поверить, верно ли процитировали президента США. В принципе, да -…

  • А вот фигвам!

    Месяца не прошло, как попрощались с Datsun, а тут новое известие: Nissan может вернуть к жизни бренд Datsun, только теперь под этой маркой начнут…

  • В этот день пять лет назад

    28 апреля 2017 года И ещё про это

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments