Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Вы держитесь там!

1507-02

В декабре 2010 года Каддафи прямо заявил, что Ливия не собирается больше выполнять роль "береговой охраны Европы" бесплатно. И потребовал от "от христианских стран" (подразумевая ЕС), перечислить Ливии пять миллиардов евро на создание миграционной службы, лагерей беженцев и дополнительных рабочих мест, закупку быстроходных патрульных катеров и радаров. В противном случае, как заявил Каддафи, "под напором миллионов мигрантов-мусульман Европа превратится в Африку".
Представители ЕС назвали эту просьбу "чрезмерной" и согласились выделить всего €50 млн. Когда-нибудь, в будущем. Но в будущем в Ливию из Европы приехали специалисты по оранжевым революциям, журналисты англосаксонского происхождения, работающие на главном рупоре ливийской революции - телеканале "Аль-джазира". Пришли транспорты с оружием и боеприпасами, приехали военные советники...

А ведь полковник предупреждал европейцев, что история им обязательно отомстит, что исламские фундаменталисты "хотят контролировать Средиземноморье и потом нападут на Европу"...
Tags: Европа и задворки, История, Терроризм
Subscribe

  • Остап Бендер-Бристольский

    Мимо санаториев и домов отдыха, обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу... Этот Провал считается достопримечательностью…

  • Когда вы будете гулять

    И не говорите, что вас не предупреждали! Просто кликни по этой картинке - схема и откроется

  • Дурдом в Думе

    dpmmax назвал это пятничной бредятинкой - про депутатов Государственной думы со значками для... отпугивания коронавируса. Которые, типа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments