Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Прецедент

Уже несколько раз писал про бодания со Сбером.



В четверг пошёл прояснить вопрос - как сделать перевод из Питера со сберкнижки Любы (пенсия плюс пособие - 8400, не ехать же за ними в Питер!). Запросили кучу справок. Спрашиваю: ребята, а ничего, что у меня уже уже есть все необходимые документы - удостоверение опекуна, постановление о выплатах, где жирным шрифтом указано: с правом пользования счётом? Причём на несовершеннолетнюю Любу можно было открыть только сберкнижку и пока только в Питере...
Полчаса разбирались, пока не пришёл официальный ответ "из Центра": нужны всего три документа, которые у меня с собой - паспорт, удостоверение опекуна и постановление. Сняли копии, обещали всё сделать за три дня.
Это было в четверг.
Вчера утром позвонили: принесите документы плюс свидетельство о рождении - питерское отделение требует... Оказалось, там нужны сканы, а не копии. Блин, я в Питере и без того все документы выкладывал - все! Причём они там даже умудрились отобрать у меня оригинал постановления об установлении опеки над ребёнком, еле отбил благодаря опеке - оно как паспорт, второго не дадут. Тоже полчаса разбирались, поднимали внутренние документы, консультировались, чтобы узнать - нужно снять копию и даже заверять печатью не надо, достаточно поставить подпись операционистки.

Принёс.
Поговорили.
Очень вежливо. Я - понимая, что бессмысленно катить бочки. Они - строго по инструкции, которая лежит на столе (пока ждал в четверг ответа "из Центра", проштудировал - лежала прямо передо мной, сбоку).

Люба была довольна - ей целую плитку "Вдохновенья" подарили.
Мы с ней сейчас не разлей вода - везде вместе. Посмотрим, как она поведёт себя ещё через три дня - решение-то отложили. Теперь будет ждать шоколадку от банка - прецедент создан...
Tags: Банки, Семья
Subscribe

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Про прокат

    Если кто думает, что "каршеринг", прокат автомобилей, появился в России недавно, то это будет неправильно. Он был и в СССР. Первый пункт проката…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments