Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Нестабильная с геополитической точки зрения страна

Оказывается, мы "нестабильная с геополитической точки зрения страна" - вместе с Ливией и Ираком.

1207-09

Нефть из нестабильных с геополитической точки зрения стран и регионов, включая Россию, Ливию и Ирак, составляет около 80% европейского импорта, говорится в докладе экспертов Cambridge Econometrics, подготовленном по заказу группы "Транспорт и экология" (Transport and Environment). Более 40% импорта приходится на страны Ближнего Востока, Африки, Азербайджан и Казахстан.
По данным Cambridge Econometrics, больше всего от существующего режима нефтяного импорта выигрывают "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ", так как РФ в 2015 году поставила около 30% всей нефти, импортированной странами ЕС из-за пределов блока.
Лучшим вариантом для Европейского союза эксперты считают перевод транспорта на другие виды топлива, так как именно транспорт обеспечивает две трети конечного спроса на нефть.
Tags: Европа и задворки, Нефть, Политика, Экономика
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments