Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Нестабильная с геополитической точки зрения страна

Оказывается, мы "нестабильная с геополитической точки зрения страна" - вместе с Ливией и Ираком.

1207-09

Нефть из нестабильных с геополитической точки зрения стран и регионов, включая Россию, Ливию и Ирак, составляет около 80% европейского импорта, говорится в докладе экспертов Cambridge Econometrics, подготовленном по заказу группы "Транспорт и экология" (Transport and Environment). Более 40% импорта приходится на страны Ближнего Востока, Африки, Азербайджан и Казахстан.
По данным Cambridge Econometrics, больше всего от существующего режима нефтяного импорта выигрывают "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ", так как РФ в 2015 году поставила около 30% всей нефти, импортированной странами ЕС из-за пределов блока.
Лучшим вариантом для Европейского союза эксперты считают перевод транспорта на другие виды топлива, так как именно транспорт обеспечивает две трети конечного спроса на нефть.
Tags: Европа и задворки, Нефть, Политика, Экономика
Subscribe

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Это можно назвать чудом

    16 июля самолет Ан-28 авиакомпании "СиЛА" ("Сибирская лётная авиация") пропал с радаров. Сначала перестал выходить на связь, а затем, около 16:00 по…

  • Советские беспилотники 1939 года

    10 мая 1939 года, в СССР состоялся первый успешный полёт "телемеханического" беспилотного саолёта ТМС ТБ-1, управляемого по радио с земли: "Оператор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments