Великолепная семёрка

1. Брокколи для защиты от рака
Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, которые помогают защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Кстати, овощи лучше употреблять сырыми: кипящая вода имеет вымывает полезные вещества.

1315-01

2. И помидоры для того же
Помидоры - источник ликопина, самого сильного каротиноида (антиоксидант, присутствующий в крови). Он помогает защититься от некоторых видов рака, например, простаты, легких и желудка.

1315-02

3. Cвекла как источник бетаина
Содержащийся в свекле бетаин снижает риск аденомы предстательной железы и колоректального рака. Кроме того, это вещество обладает заметной способностью улучшать внешний вид кожи, так как является хорошим увлажнителем и осмопротектором.

1315-03

4. Цельные зёрна от сердечно-сосудистых заболеваний
Цельное зерно содержит разнообразные антиоксиданты и витамины, а также клетчатку, которая помогает защититься от высокого уровня холестерина и регулируют уровень сахара в крови, что защитит вас от диабета. А в овсе есть уникальный антиоксидант avenanthramides, который обеспечивает дополнительную защиту от холестерина.

1315-04

6. Грецкие орехи для снижения уровня холестерина
Грецкие орехи - источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая является одним из видов полиненасыщенных жирных кислот. Они препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей.

1315-05

6. Ягоды для мозга и костей
Ягоды полны антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, а имеющиеся в них антоцианы особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышечных тканей.

1315-06

7. Тёмный шоколад против воспаления
Тёмный шоколад содержит флавоноиды, которые тоже обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвратить образование тромбов. Но самая большая польза этих веществ является в замедлении процесса старения и гибели клеток.
Всё это, конечно, замечательно, но как раз шоколад я не могу. Ни в каком виде - аллергия.

1315-07