15 лет не виделись!

15 лет назад мы с Мишкой поехали в Питер.
Вдвоём.
Вообще-то как-то уже вспоминал о той поездке.

Вчера... эй, уже позавчера - поехал на Невский по делам, благо, Люба в гостях. И как раз все мои дела - напротив Гостиного двора.
А тогда, числа 25-26 августа, гуляя по Невскому, увидели рекламу музея восковых фигур. Сын неожиданно загорелся.
Выставка была в отдельном павильоне на Невском, недалеко от памятника Екатерине Великой. В основном - персонажи истории России. Вдруг Мишка толкает меня в руку и тихо просит посмотреть на охранника:
- Пап, он живой или тоже восковой? Не пойму...
Реально - стоит охранник на выходе, опёрся задом на стол и спит с открытыми глазами. Форма, подсумки, рация на ремне. Одним словом - солдат спит, служба идёт. Только "солдат" тот - восковой.
Экскурсовод сказала - шутка создателей музея.
Когда был в Питере во время затмения, случайно заметил на галерее 2-го этажа Гостиного двора фигуры. Сфотографировал. И только потом, перебирая фото уже в Москве, обратил внимание на знакомую фигуру. Это профессиональное, не вытравишь. И ничего, что куртка была уже основательно выцветшей. Фигуру, позу ни с чем не спутать.
В этом году, проходя мимо, решил заглянуть "на огонёк", как к старому знакомому. Он самый!

0801-01

Форма уже выцвела и смотрится неряшливо, таки 15 лет прошло, не год. Тем более, все фигуры стоят на открытой галерее второго этажа Гостиного двора. Да и куртка навыпуск, а не как положено по уставу. Но всё одно - встретились как со старым знакомым. И очень многое вспомнилось
Встречи завсегда радуют. А вот в Эрмитаже исчез труп лошади... Столько лет ходили, смотрели - труп был. А теперь не стало.) Где труп?