...а получилось по Черномырдину

Группа разработчиков при поддержке армии США выпустила игру EDGE (аббревиатура от "Улучшенная динамическая гео-социальная среда"). В игре участвуют стрелок, школьники, которым надо выжить во что бы то ни стало, а также учителя и сотрудники спецслужб.
Играть можно за любого героя. По сценарию в школу проникает вооружённый человек, которого пытается ликвидировать спецназ. Предполагалось, что с помощью игры люди будут разрабатывать свою модель поведения при столкновении с реальной угрозой своей жизни. Однако случилось по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как... получилось. Подавляющее большинство из тех, на ком была проверена игра, выбрали... стрелка.

223
20 апреля 1999 года, в день рождения Гитлера, ученики старших классов Columbine High School (штат Колорадо) Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили побоище в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. По числу жертв (ранено 37 человек, из них 13 - смертельно) трагедия долгое время занимала третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США. Теперь - 5-е