Насралло

"Русский репортёр" разразился разродился материалом о фильмах этой недели.
Нет, я знаю, что материалы часто поручают писать людям, которые не то что не в теме (знавал таких лично), а вообще страшно далеки от реалий. Пусть мы всё учили понемногу, чего-нибудь, да как-нибудь, но первый же рассказ о фильме вызвал такое... отвращение, что читать дальше не смог. Моральный урод, не знающий ничего ни о людях, ни об эпохе, выблёвывает своё мнение.

"Салют-7". Режиссер - Клим Шипенко
Долгожданная космическая драма как будто бы о подвиге советских героев - а на самом деле о тяжёлой миссии двух усталых людей. История реанимации замёрзшей МКС, снятая творческим дуэтом режиссера Шипенко и продюсера Бакурадзе, сочетает суперсъёмки (фильм даже хотели снимать в условиях настоящей невесомости, но актеров слишком сильно тошнило в пикирующем ИЛ-76) с психологизмом и метафорикой, достойной настоящего авторского кино. Особенно приятно за актёра Вдовиченкова, персонаж которого оказывается не плоским экшен-героем, но живым символом страны Советов - дряхлеющей, но не сдающейся.

Салют-7
Макет станции «Салют-7» с пристыкованными кораблями "Союз" и "Прогресс" на ВДНХ, 1985 год.

"Реанимация замёрзшей МКС". МКС, Карл!
"Дряхлеющей, но не сдающейся" страны Советов...
"Как будто бы о подвиге советских героев - а на самом деле о тяжёлой миссии двух усталых людей". Ты видел этих людей, недоумок? Нет. Так засунь себе своё мнение в жопу. Вместе с пером, которым не владеешь. И не кукарекай!
Про "пикирование" Ил-76 - это вообще перл!
Познания - ниже плинтуса. Судя по всему, кроме трейлера это убожество больше ничего не смотрело. Он даже не понимает, как называется фильм - он о советской орбитальной станции "Салют-7! И ведь берётся писать!
Вот этот урод - справа, лапки на груди скрестив. Василий Корецкий, типа "кинокритик"

василий корецкий

Гнать надо таких дебилов. В шею!

P.S. И что странно - я давно отписался от "Русского репортёра", а тут почему-то высветилось в ленте.