Осеннее обострение. Номинанты

100п07

1. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич вдруг заявил, что Россия будет отрабатывать применение ядерного оружия во время учений "Запад-2017". Он почему-то считает, что учения не закончатся - планово - 20 сентября, а продолжатся ещё какое-то время, и вот тогда эти коварные русские...

1438-16 2

Я так понимаю, это уже не лечится. Спасает исключительно эвтаназия.

2. Болезнь не миновала и m-le Грибаускайте (m-le - т.к. замужем никогда не была, детей нет) - она считает, что Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей.

1438-15 2

Поскольку возраст и мужиков не было, с ней всё понятно. И описывается старым анекдотом, когда женщина кричит с балкона прохожему:
- Мужчина, я вас боюсь!
- Почему?
- Вы меня изнасилуете!
- Так вы же на балконе!
- Так я спущусь!

3. Морган Фримен снялся в пропагандистском ролике, где обвинил Путина, якобы "разъярённого развалом своей родины", в стремлении отомстить США.



"На нас напали. Идёт война. Представьте такой киносценарий: бывший шпион КГБ, разъярённый развалом своей родины, собирается взять реванш. Он пользуется хаосом, поднимается вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом.
Он устанавливает авторитарный режим, а затем обращает взор на своего заклятого врага - Соединённые Штаты. И как истинный шпион из КГБ, он тайно применяет кибероружие для нападения на демократию по всему миру. Он использует социальные сети, чтобы сеять пропаганду и фальшивую информацию. Он убеждает людей из демократических сообществ не доверять своим СМИ, политическим процедурам и даже своим соседям.
И он побеждает.

Этот шпион - Владимир Путин, и это не киносценарий"
.

1438-05 5

Кто на кого напал и когда - тот ещё вопрос. Речь о другом: не нравился мне Фримен. Никогда. Хороший актёр, признаю, но чувствовал в нём что-то гнилое, только понять не мог, что. Теперь ясно. Порядочный человек в откровенной провокации участвовать не будет. Если не ум, то просто совесть не позволит. А тут, судя по всему, ни того, ни другого - один имидж.

Ergo: Истинно говорю вам, друзья, мудаизм таки превзошёл все религии мира по числу последователей. И уже вещает с трибуны Генассамблеи ООН
Всегда очень любила передачи с Фрименом и совсем непонятно зачем было наступать в политическое дерьмо... Видимо хорошо заплатили)
Может быть, и заплатили. Но познавательные передачи с ним я не могу смотреть. Это, конечно, лучше, чем передачи о науке, которые ведёт нынешний директор Курчатовского, на морду которого я вообще смотреть не могу. Но и у Фримена вижу много отметин.
Ему, кстати, уже отвечают со всех сторон. Не столько про войну, хотя можно было ткнуть носом в Югославию, Ирак, Ливию и Афганистан, но главное - про 241 год демократии:

0919-02

Предлагают даже организовать флешмоб на весь twitter, типа #forMr.Freeman и постить туда фото "241 год демократии США". Можно добавить и про невмешательство в наши дела, начиная с середины 80-х